关注证券之星官方微博:

2018年首家券商获批文 泸州老窖、剑南春、五粮液跻身前十大股东

2018-01-12 22:20:58 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:2018年首家券商获批文 泸州老窖、剑南春、五粮液跻身前十大股东)

今日晚间消息,证监会核准了包括华西证券在内的3家企业的首发申请,筹资总额不超过62亿元,华西证券上市地为深交所中小板。华西证券有望成为A股市场第30家上市券商。

据券商中国报道,证监会官网信息显示,目前还处于IPO排队状态的还有天风证券、中泰证券、国联证券、南京证券、中信建投证券、红塔证券6家券商。

华西证券此前公布的IPO招股书(申报稿)显示,该公司拟发行不超过7亿股,发行后总股本不超过28亿股,保荐机构为中信证券。

华西证券控股股东为老窖集团,实际控制人为泸州市国资委。老窖集团直接持有华西证券22.66%的股份,并通过其控股子公司泸州老窖持有华西证券12.99%的股份,老窖集团直接和间接持有本公司 35.66%的股份。

老窖集团成立于2000年12月31日,注册资本约27.99亿元,为国有独资公司,股东为泸州市国资委。

区别于其他券商,华西证券前十大股东中,共有3家酒企在列,包括:泸州老窖、剑南春和五粮液,三家合计持有股份高达47.68%,其中老窖集团及其子公司泸州老窖合计持有华西证券35.66%的股份。

相关个股

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。