关注证券之星官方微博:

和而泰:携深圳电信布局大数据 欲构建物联网生态圈

2018-01-12 17:44:52 证券之星综合

2018年1月12日,深圳和而泰智能控制股份有限公司(股票简称:和而泰,股票代码:002402)对外发布关于与中国电信股份有限公司深圳分公司(以下简称:深圳电信)签署战略合作框架协议的公告。

公告中显示,双方将充分发挥和而泰在物联网智能家庭领域的科研及应用优势,以及深圳电信在互联网络、云计算、大数据、物联网应用等诸多领域的产品和服务优势。

同时,双方在物联网智能家庭领域建立紧密合作关系,立足于深圳,面向全国,共同推动和构建物联网智能家庭生态圈,加大技术研发和商业模式创新,为用户提供创新的物联网服务体验。

值得一提的是和而泰拥有强大的技术背景和丰富的产业经验,拥有完整的智慧家庭硬件配套,对于物联网终端硬件设计、研发和开发具有先天的优势,并在物联网、大数据、AI算法研究、闭环场景服务等相关技术和应用方面已取得一定的成果。

在数据计算和运营能力方面,和而泰结合多年服务智能家电领域的产业经验及在人工智能等技术方面的优势,在数据抓取、定义、分析、逻辑和数据顶层设计都日臻完善,为打造物联网解决方案提供强大的技术支持。

在新技术应用方面,以NB-IoT为代表的新技术是蜂窝网络产业应对万物互联的一个重要机会。而深圳电信本身在这个领域有独天得厚的优势,并且深圳电信拥有丰富的产业运营经验及庞大客户群体。

据天天证券网资料显示,深圳电信是伴随着深圳信息化建设成长起来的一 个大型国有电信运营企业。在二十多年的发展中,深圳电信以深圳特区特殊环境和改革开放为背景,不断加快通信建设,努力拓展市场空间,提高通信服务质量。

如今,深圳电信已建立了一个具有世界先进技术水平、网格规模容量和服务水平居全国大中城市前列的现代化通信网,并具有强大的企业级综合信息服务能力,为深圳庞大的用户群提供专业的服务。

业内人士分析,随着与深圳电信合作的逐步落地实施,将全面推进和而泰在物联网、大数据与人工智能方面的战略部署,同时也有力促进了公司相应业务的快速发展,为公司进一步成为该领域的核心企业。今日开盘,和而泰股价呈现小幅下滑,交易量逐步萎缩,且有部分资金流出。短期内,该股或将出现小幅回落,形成震荡下行走势。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。