关注证券之星官方微博:

个股严重分化 下周还将反复

2018-01-12 16:52:35 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:个股严重分化 下周还将反复)

000001

周五大盘分化表现,早盘开市后上证指数围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,创业板震荡走低,午后股指维持前市的趋势波动,创业板尾盘再度下行,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根中阴线,两市量能萎缩。

上证指数日线11连阳,这样的连阳数近几年未见,但指数的强势并不代表个股的强势,近几日下跌家数普遍大于上涨家数,创业板指数已经把节后的涨幅跌回去一半了。节后的走势本栏感觉有点跟随国际股市的意思,道指、恒指天天涨,不断新高,上证指数也天天阳线盘升。节后涨幅最大的是地产股和区块链,香港地产股去年翻了数倍,而美国的区块链是在去年12月下旬暴涨的,按照这样的趋势,只要外围市场不跌,上证指数也不会有太大风险,热点依然是周期股、蓝筹等,上证指数依靠权重股、蓝筹股支撑,题材股、中小创大部分仍将沉寂。上证指数后市关注前期高点区域的压力,目前阶段重在选股。指数的意义不大。

短期周期股开始震荡或回档,下周如果大盘有调整,可关注调整下来的周期股,比如地产、有色等。总体上选股方面仍应考虑有业绩支撑的个股。区块链的上涨有国际环境的因素,相对容易持久一些。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。