关注证券之星官方微博:

二八分化难阻刷新记录 沪指创下十一连阳

2018-01-12 15:45:23 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:二八分化难阻刷新记录 沪指创下十一连阳)

000001

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳,史上第二次创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。

截至发稿,沪指上涨0.11%,报收3428点;深成指下跌0.02%,报收11461点;创业板下跌1.03%,报收1785点。

从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。

华泰证券:三因素弱化短期经济波动影响,夯实长牛逻辑。第一,未来3年的经济增速移动平均值波动幅度小于当期波动,并且未来3年经济增速移动平均持续向上, A股估值有望持续向上修复;第二,供给侧改革等措施一定程度上抑制了企业再投资,使经济缺乏弹性,预计对应后期经济下行幅度有限;第三,盈利增速截至2017Q3仍稳健且为正,市场即便短期内存在小幅的估值下行压力,但拉长投资周期,我们认为相当部分可通过盈利的增长抵消,因此,预计股市整体下行空间更加有限。

广州万隆:大盘连续拉升后指数上涨已明显乏力,从早盘多次冲高回落的表现来看,资金跟风追涨意愿明显下降,所以在缺少量能配合之下我们认为指数一鼓作气刷新阶段新高的难度十分巨大,反而投资者更应该警惕连续上涨后空头伺机反扑。对应操作上,随着区块链板块分化,短期资金投机情绪会有明显退潮,所以投资者切勿过分追涨近期热门强势股,反倒是应该逢低吸纳调整较为充分的年报业绩预增股以寻求低位补涨机会。

科德投资分析认为,从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临一定的回调压力,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。另外,每年的春节前后都是一个机会遍地的再布局时机。源达投 顾则表示,连续反弹背后的上涨逻辑主要集中在业绩增长上,所以价值投资仍为目前市场运行主线,关注有业绩支撑的二三线蓝筹个股,但一定不要追高。

现在A股十连阳走势非常强劲,热点非常活跃,板块之间也在不断轮动。从水泥、地产、石油石化等周期股大涨到芯片、区块链、新能源汽车等科技股大涨,白酒、食品、饮料等消费股轮番表现,现在板块的轮动已经有序和更加的频繁,说明市场已经有增量资金的入场,加上节后资金的回流,可以说场外资金正在跑步入场,也带来了市场的强势。A股市场的赚钱效应体现的非常明显,以往市场常常出现一个板块涨,其他的板块跌的状况,而最近则出现的是好几个板块一起涨,甚至有几个交易日出现了上千只股票普涨的现象。这说明A股慢牛行情已经深入人心,越来越多投资者开始相信A股的投资机会开始来临,大家愿意去挖掘优质股票去配置,愿意相信我提出的慢牛行情,这是非常好的变化。在牛市行情来的时候最怕犹豫不决,犹豫会在跌的时候不敢去买入优质股票,而在涨的时候会追高,反复的高买低卖造成亏损。只要我们相信市场的慢牛,相信市场会不断的上移,市场的短期调整就可以看作是上车的机会,可以说有的时候信念和信心比知识更重要。大家只有在这轮行情中对慢牛行情的信心更加坚定,才有可能在调整的时候坚定的买入股票,套用现在比较流行的一句话就是你和成功只相差一个信念。是不是相信我提出的慢牛行情,是不是对后市有坚定的信念,很大程度上决定了是否能在这轮行情中赚钱。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。