关注证券之星官方微博:

对冲税期等影响 央行今日公开市场净投放1800亿元

2018-01-12 13:21:54 作者:魏倩 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:对冲税期等影响 央行今日公开市场净投放1800亿元)

央行今日开展2700亿元逆回购操作。其中,7天品种为1400亿元,中标利率2.50%,14天品种为1300亿元,中标利率2.65%。当日900亿元逆回购到期,单日净投放1800亿元。

央行公告解释,为对冲税期、央行逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理稳定。

1月中旬例行缴税已经临近,其影响已逐步显现,资金需求已开始增大,资金利率方面正呈连续上行态势。昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜利率上涨18.9个基点至2.8320%,中长期资金利率波动明显,7天Shibor上涨5.6个基点至2.8320%,14天Shibor上涨7个基点至3.7760%。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。