关注证券之星官方微博:

11日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-01-10 15:00:14 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603866

桃李面包个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

桃李面包:业绩超预期 增长可持续

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:李强日期:2018-01-10

事件:公司发布2017年度业绩快报,实现收入40.80亿元,同增23.42%,实现归母净利润5.14亿元,同增17.99%。渠道开拓叠加新厂投产,收入维持高速增长。2017年公司实现收入40.80亿元,同比增长23.42%;其中Q4实现收入11.24亿元,同比增长21.13%。收入增长一方面受益于公司持续开拓渠道。桃李积极与零售巨头合作,KA方面已经进入沃尔玛、家乐福。2017年底与华润、福建永辉展开合作,布局新零售终端永辉超级物种店,未来还将对沃尔玛进行全国布局。公司进入新市场率先布局KA,为收入贡献显著增量。未来不排除与连锁便利龙头合作,开启双品牌运作新模式,结合KA影响的持续释放,收入可保持20%+增长。零售终端数量半年增加约2万个,预计全年可增长4-5万个,总量至20万左右。收入增长另一方面受益于新厂投产。新兴华南市场的东莞工厂2017年实现约1亿销售额,天津和重庆两个新工厂处于成熟市场,年底投产为Q4贡献部分收入。2018年预计东莞工厂可实现翻倍高增长,同时天津和重庆工厂产能释放将持续增厚收入,四季度华中工厂也有望投产。

市场培育成效显,Q4利润超预期。2017年公司实现归母净利润5.14亿元,同比增长17.99%;Q4实现归母净利润1.56亿元,同比增长41.23%,单季度净利率同比提升1.97pct至13.87%。Q4利润增长超预期,且2018有望加速:(1)华南市场经过两年培育后盈利能力提升,亏损减小。东莞工厂产能利用率30%+,2018年进一步提升后有望实现盈亏平衡;(2)天津、重庆两个成熟市场的工厂投产,当期即可盈利,贡献利润增量,2018产能释放将进一步增厚利润;(3)七月提价2%-3%,下半年提价效应开始显现,2018年上半年仍将受益;(4)公司优化升级产品结构,持续推出高毛利率新品,且新品推出有望提速。

盈利预测:随华南市场盈利能力逐步兑现,公司利润逐季加速,印证了我们前期的判断。未来华东、华南市场趋于成熟盈利能力提升,华中新市场开拓,公司增长可持续。预计2017-2019年EPS为1.09、1.43、1.90元,对应PE为39倍、30倍、22倍,维持“买入”评级。

风险提示:食品安全风险;市场开拓低于预期;行业竞争加剧风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2584.58 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。