关注证券之星官方微博:

斗鱼或今年启动IPO 在港上市几率较大

2018-01-10 08:05:06 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:斗鱼或今年启动IPO 在港上市几率较大)

据报道,腾讯参股的流媒体游戏直播平台斗鱼网络计划在今年启动首次公开招股(IPO),据市场人士预估,融资额度大约3亿至4亿美元,并且该公司倾向于在香港上市,因为香港交易所预计最快在今年下半年允许使用不同股权结构的公司上市。不过,斗鱼尚未就上市地点作出最终决定。

摩根士丹利和摩根大通可能将担任斗鱼IPO的牵头经办行。公开资料显示,斗鱼创建于2013年,是內地最大的游戏直播平台之一。德勤日前发布的报告显示,过去3年,斗鱼营收飙升了708倍。艾媒咨询的数据显示,2017年第三季度,在中国游戏直播平台中,斗鱼的活跃用户在注册用户中的占比最高。腾讯在2016年3月牵头向斗鱼投资1亿美元,当时基金公司红杉资本亦有参与,之后在当年的10月,腾讯再与凤凰资本,共同向斗鱼投资15亿美元。根据2017年11月,由招银国际牵头的财团进行的融资计算,目前斗鱼的估值已经达到100亿美元。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2785.75 涨跌幅: -1.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。