关注证券之星官方微博:

茅台又创新高,券商目标价追不上股价,天花板在哪

2018-01-09 22:30:42 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:茅台又创新高,券商目标价追不上股价,天花板在哪)

贵州茅台(600519.SH)股价继续演绎着其特有的疯狂。如同其强势上调产品出厂价一样,贵州茅台近期的股价和券商给出的目标价也在不断上调中,甚至目标价也快赶不上股价的变化了。

元旦以后,贵州茅台股价明显开启新一轮升势,至今天已连续第6个交易日出现上涨。按照今天盘中783.00元的最高价计算,贵州茅台市值今天一度达到9836.03亿元,万亿元市值近在咫尺。

据证券时报网官微报道,长期以来,支撑茅台股价和市值持续增长的,除了各类机构格外偏爱外,其数年来业绩的持续增长是最根本的原因。贵州茅台于2001年在上交所上市,当年公司实现营业总收入16.18亿元,上市以后公司营业总收入连续15年增长,其间从未出现下滑。

当前A股市值超过1万亿元的上市公司只有工商银行、中国石油、农业银行3家,如果只算A股,贵州茅台市值已跻身A股市场第4名的位置。若算上相应公司的H股,A+H股总市值过万亿的公司还有建设银行、中国平安、中国银行。按照茅台的股价弹性来看,后续其总市值位次有望进一步提升,如果在目前的基础上股价再涨一成多,其总市值将超过中国银行A+H股,如果再涨两成多,将超过农业银行A+H股。

不过,从营收和净利润规模相比,贵州茅台与其市值相仿的公司差距较大,其当前总市值接近工商银行的一半,但其营业收入和净利润均不到工商银行的1/10。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。