关注证券之星官方微博:

军工:强军与改革叠加 行业曙光初现迎发展

2018-01-08 10:52:48 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

军工:强军与改革叠加 行业曙光初现迎发展

国防投入稳步增长,军工装备升级加快。(1)我国国防预算2017年超过1万亿元,同比增长7.0%,预计未来几年中国军费将与GDP增速同步保持平稳较快增长。国防经费未来将进一步向海、空军等重点军兵种倾斜,海空军等装备需求上升。(2)2017年,党的十九大报告中强调,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展;力争到2035年基本实现国防和军队现代化。(3)海格通信等公司近期公告接连获得军工重要合同订单,随着国家军队体制编制改革的逐步完成,特殊机构用户的采购已经开始启动,体现了军改落地后军工订单出现的恢复性增长。

军工行业改革进程推进,借力资本市场加快发展。(1)随着军队体制编制、军品定价机制、军民融合、军工科研院所改制等改革稳步推进,中国军工行业改革进程将加快,将有助于提升上市公司竞争力与增强盈利能力。2017年7月,国防科工局组织召开军工科研院所转制工作推进会,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作,标志着军工科研院所转制工作正式启动。(2)美国军工企业借助资本市场,实现军工资产的证券化,解决了制约军工产业发展的资金瓶颈,并通过并购重组不断进行资源整合,实现快速扩张。(3)中国军贸出口快速增长,军工行业竞争力逐步提升。在2011-2015年间,中国武器出口量复合增速达88%,成为世界第三大军火出口国,并成为了近年来武器出口增长最快的国家。

军民融合政策驱动,优质民参军公司迎来发展机遇。2017年12月,国务院办公厅发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。军民融合助推相关高端装备产业发展,军工信息化、军用无人机等产业发展前景向好;随着军队信息化进程的加快,军工信息装备的需求将保持较快增长。

行业投资建议:军工行业景气度有望逐步回升,军工行业改革进程预计将加快,首次给予行业“强于大市”评级。综合考虑估值与成长性,关注优质公司:(1)业绩保持较快增长与估值相对较低的中国动力、航天电器、四创电子、内蒙一机、中直股份等公司;(2) 受益于军民融合,中长期发展前景看好的南洋科技、苏试试验、星网宇达等公司。

风险因素:国防经费增速与军工产品市场需求下滑;军工行业改革进度低于预期等。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。