关注证券之星官方微博:

博弈科技拟IPO 多普泰终止上市辅导

2018-01-05 11:15:12 作者:陈蒙蒙 来源:新三板在线
新三板在线 更多文章>>

(原标题:新三板在线晨报:博弈科技拟IPO 多普泰终止上市辅导)

今日(2018年1月5日),总挂牌数达11623家,其中协议转让企业10293家,做市转让企业1330家。申报及待挂牌的企业共415家。

IPO快报

【博弈科技拟IPO 目前接受民生证券的辅导】1月4日,博弈科技(838169)发布关于公司上市辅导备案的提示性公告。公告显示,公司拟申请首次公开发行人民币普通股(A股)并于境内上市,已于近日向浙江证监局提交了首次公开发行股票辅导备案登记材料,目前正在接受民生证券的辅导。辅导备案情况已于2018年1月4日在浙江证监局网站公示。财务数据显示,公司2017年上半年实现营业收入9088.49万元,较去年同期增长60.39%;净利润为643.72万元,较去年同期上升10.67%。

【鉴于战略发展需要多普泰终止上市辅导】1月4日,多普泰(831057)发布与东海证券终止上市辅导的提示性公告。公告显示,公司于2017年5月8日聘请东海证券作为首次公开发行股票并上市的辅导机构,并签署了辅导协议。东海证券作为公司的辅导机构,于2017年5月向重庆证监局报送了辅导备案登记材料并已获受理。鉴于公司战略发展需要,经与东海证券充分沟通与友好协商,双方一致同意终止辅导,并于2017年12月28日签署了终止辅导协议。重庆证监局于2018年1月3日在其官方网站上就公司终止上市辅导事宜进行了公示。

定增动态

【友宝在线拟募资4.5亿元 用于补充流动资金等】1月4日,友宝在线(836053)发布2018年第一次股票发行方案。方案显示,本次股票发行价格为9.00元/股,拟发行股份数量为不超过5000万股(含5000万股),预计募集资金总额不超过人民币4.5亿元(含4.5亿元)。本次发行募集资金用于偿还银行贷款、偿还融资租赁费用、补充流动资金。

【蔚蓝体育拟募资5200万元 用于扩大公司经营】1月4日,蔚蓝体育(838191)发布股票发行方案。方案显示,本次股票发行价格为人民币2.60元/股,发行股票不超过2000万股(含2000万股),融资额不超过人民币5200万元(含5200万元)。本次股票发行为更好地满足经营战略发展的需要,提高公司产能,扩大公司经营和生产规模,同时为建立健全公司长期激励机制,实施股权激励,充分调动公司员工的积极性。

【电通物联拟募资7030万元 用于补充流动资金】1月4日,电通物联(837425)发布股票发行方案。方案显示,本次股票发行价格确定为每股3.70元,发行股票不超过1900万股(含1900万股),预计募集资金不超过人民币7030万元(含7030万元)。本次发行目的是补充流动资金,保持公司业务规模的持续和稳定增长,提高公司盈利水平和抗风险能力。

风险提示

【东方视野因股权质押遭风险提示】1月4日,东方视野(871435)因股权质押遭西部证券风险提示。公告显示, 2017年12月29日,东方视野的实际控制人张杰将其持有的公司股份750万股进行股份质押。本次质押股份用于张杰个人贷款,质押权人为自然人赵盘胜,质押权人与质押股东不存在关联关系。西部证券指出,本次东方视野控股股东、实际控制人张杰因个人贷款质押其所持公司股票,借款到期,如果张杰未能还款,质权人行权,可能会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

【网弦信息因持续经营能力存在不确定性遭风险提示】1月4日,网弦信息(836535)因持续经营能力遭东兴证券风险提示。东兴证券指出,公司营业收入大幅下降,业绩亏损,人员离职较多,同时公司被列入失信被执行人鉴于以上情形,公司持续经营能力存在重大不确定性。

【香草香草因违规对外担保等事项遭风险提示】1月4日,香草香草(836558)因违规对外担保等事项遭中泰证券风险提示。公告显示,香草香草及实际控制人存在违规对外担保以及未及时履行信息披露义务的情形。具体看来,公司为实际控制人提供保证担保未及时履行审议程序,也未进行披露;公司股东持有公司5%以上的股份被司法冻结,未及时履行信息披露义务。

交易概况

上一个交易日(2018年1月4日),三板做市指数以988.66点开盘,开盘后震荡下行,最终报收985.90点,下跌2.76点,下跌0.28%,成交1.02亿元。1月4日,新三板共有898只股票出现成交,合计成交13248.14万股,成交金额为60979.23万元,涨2.47%,换手率为0.05%,市盈率为34.48倍。具体来看,1月4日,共有11只股票成交金额超千万元,其中,教师网成交3000.25万元,居于首位,新华环保及莲池医院的成交额分别为1780.20万元和1767.04万元。

本文出品:新三板在线研究院。作者:陈蒙蒙。

风险提示:新三板在线呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

关键词:IPO上市辅导博弈科技

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 2785.75 涨跌幅: -1.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。