关注证券之星官方微博:

永清环保布局危废处置 拟收购康博固废

2017-12-29 08:09:06 作者:邵好 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
永清环保12月28日晚间披露重组预案,拟以10.02元/股的价格,向控股股东永清集团及杭湘鸿鹄合计发行1.07亿股,作价10.75亿元购买其持有的康博固废100%股权。

(原标题:拟10.75亿收购康博固废 永清环保布局危废处置)

永清环保12月28日晚间披露重组预案,拟以10.02元/股的价格,向控股股东永清集团及杭湘鸿鹄合计发行1.07亿股,作价10.75亿元购买其持有的康博固废100%股权。同时,拟向不超过5名特定对象发行股份募集不超过1.25亿元配套资金,投向标的公司在建项目及支付中介机构费用。

由于永清集团为上市公司控股股东,所以此次收购构成关联交易。如果不考虑配套融资影响,交易完成后,永清集团所持上市公司股权比例为55.91%,实际控制人仍为刘正军,未导致上市公司实际控制人变化。

资料显示,康博固废是一家以常熟市为中心,面向苏州市区、张家港市、昆山市、太仓市等全苏州地区的危废处置企业,年处置能力为3.8万吨,自2015年全面投产以来,产能利用率均稳定在90%以上。同时,标的公司成熟稳定的运营能力有利于与上市公司的产业协同,助力环境综合服务提供商战略的实现。

永清集团、杭湘鸿鹄承诺,康博固废2017年至2019年度预计实现的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于1.06亿元、1.05亿元和1.12亿元。资料显示,康博固废2017年1至9月、2016年和2015年分别实现净利润7804.11万元、10566.92万元和9418.17万元。

永清环保表示,交易完成后,上市公司将新增危废处置业务,有利于优化公司的资产质量和业务结构,改善公司的持续盈利能力,增强上市公司的经营现金流,提升公司价值,保障公司全体股东的利益。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。