关注证券之星官方微博:

向拟上市企业倾斜资源 浙江丽水资本项目集中签约

2017-12-27 14:35:11 作者:朱凯 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:向拟上市企业倾斜资源 浙江丽水资本项目集中签约)

为了抢抓首次公开发行(IPO)重要窗口机遇期,全力打造资本市场丽水板块,12月27日,浙江丽水举行“凤凰计划”丽水项目签约仪式。本次活动还同期举行了“凤凰计划”与“丽水机遇”主旨讲座。

据了解,在本次签约仪式上,丽水市人民政府与浙商证券签订战略合作协议,丽水市金融办与农业银行丽水分行签订支持“凤凰计划”合作协议。

记者获悉,当日还举行了“科马材料”IPO、 “九川竹木”IPO、“松州医药”IPO、 “嘉利股份”IPO、“前进暖通”IPO、“联合创展”IPO、“三禾科技”IPO、“天竹工贸”IPO、“塑洁环保”新三板、“龙泉旅投”旅游三化、“青田旅发”旅游三化、“瓯上旅业”旅游三化等项目与机构的签约仪式,以及中国农业银行丽水分行与维康药业、中广电器、涛涛车业签订授信协议,着力助力丽水的金融资本融合发展。

丽水市委副书记、市长朱晨在致辞时表示,金融是现代经济的血液,血脉通,增长才有利。丽水市就是要抢抓IPO重要窗口机遇期,以实际行动推进“凤凰计划”。

朱晨强调,通过今天合作协议的签订,必将进一步加快推进丽水行业龙头企业对接资本市场,助推企业加速转型升级。同时,也为丽水打造绿色发展新引擎、激活生态经济发展新动能,产生重要的推动作用。

证券时报记者了解到,自浙江省推进企业上市和并购重组的凤凰计划实施以来,丽水已经及时出台了关于抢抓IPO政策窗口期、全力推进企业上市工作十条实施意见,全力全面推进企业上市工作,抢抓重大机遇,把握重要窗口,实现重点突破。针对各县市区,分块实施资本市场“破零行动”和“倍增计划”,建立全市重点拟上市企业库,对重点拟上市企业实行动态清单管理。

据悉,丽水市将积极集中优势资源优先向重点拟上市企业倾斜,为重点拟上市企业创造更多的利好条件,力求新三板挂牌公司空白县区要于2018年底前实现破零目标,针对上市公司空白县市区要争取2020年底前实现破零目标。

关键词:上市企业资源浙江丽水

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。