关注证券之星官方微博:

超跌反弹成市场少数亮点之一 这些超跌股值得关注(名单)

2017-12-16 07:12:03 证券之星

上周五两市再度下跌,继上周四之后已经连续两日出现下跌。个股方面也是相当惨淡,权重题材轮流下跌。在这样较为悲观的市场氛围中,有一类股却成为了为数不多的亮点。

这类股是就是被ST的戴帽股。熟悉A股的股民都知道,每年年底都会炒一波摘星摘帽行情,因此近期ST股的连续强势表现也不足为奇。但是,仔细观察可以发现,有很多并不符合摘星摘帽条件(三季度继续大幅亏损、重组前景不明朗)的ST股近期也连续大涨。对此,有部分市场人士认为近期的ST行情当属于超跌反弹。

事实上,确实除了ST股以外,还有一些超跌股近期也动作频频,比如曾经的次新股之王新宏泽在一路下跌后周五突然涨停。再比如下半年一直跌跌不休的雄安板块周五在利好刺激下异军突起。

因此,超跌反弹很可能会成为接下来一段时间的机会之一。挖宝君通过两个角度筛选了一些超跌股,以供投资者参考。

首先,我们知道,每轮大盘的下跌都会创造很多破净股,本轮也不例外,据统计,目前两市破净股已达44只。我们将目前市净率低于0.9的个股列于下表中:

除了破净股以外,每一轮大盘下跌都能创造一批低市值个股。据统计,包括4只戴帽股在内,共有25只个股当前市值小于20亿,我们也将其总结如下表,并附上三季报业绩和近一个月涨跌幅数据,以供参考:

证券之星网app

必达财经

上证指数 最新: 2654.80 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。