首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

22亿元出售部分水泥资产 四川双马再谋战略转型

来源:上海证券报 2017-12-14 08:09:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:22亿元出售部分水泥资产 四川双马再谋战略转型)

四川双马个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

时隔数月,四川双马再度将出售水泥资产提上日程。不过,与前一次拟剥离所有水泥类相关资产不同,四川双马本次计划保留部分具备持续经营能力的水泥业务,同时利用出售部分水泥资产所获资金进一步推动战略和业务转型。

四川双马今日披露的《重大资产出售暨关联交易报告书》显示,公司拟向拉豪四川出售都江堰拉法基75%股权、江油拉豪100%股权,交易对价为22.39亿元,拉豪四川以现金支付。

事实上,四川双马在今年上半年曾筹划过出售水泥资产,彼时计划向拉豪四川出售直接或间接拥有的与水泥业务相关的、或基于水泥业务的运营而产生的所有资产及权利,整体交易对价为28亿元。不过,随着水泥行业景气度的持续回升,同时,为顺应监管政策、规避审核不确定性(避免成为“现金公司”),四川双马最终主动放弃了该次资产出售行为。

再看本次交易,在出售上述资产后,四川双马仍具有独立完整的水泥生产销售业务和持续经营能力,根据未经审计财务数据,保留的双马宜宾和遵义三岔今年1至9月合计净利润为3845.05万元。

在四川双马看来,水泥行业是一个处于成熟期的高度竞争产业,受宏观经济和政策影响较大,存在一定的周期性。近年来,随着下游需求放缓、去产能政策实施等影响,水泥行业整体波动较大。虽然公司作为区域内的大型水泥企业,具有较强的竞争能力和抗风险能力,但仍可能受到行业整体波动的影响。

四川双马表示,为降低行业波动和政策变动对公司业务造成的影响。公司在降低水泥生产与销售业务比重但保留部分具备持续经营能力的水泥业务的同时,未来将充分运用部分水泥资产置出后在资金方面获得的有利条件,继续围绕实体经济方向,着力发展新的盈利增长点,逐步完成公司战略和业务转型,增强持续经营能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示四川双马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-