关注证券之星官方微博:

联手蓝猫动漫 安妮股份提升版权运营能力

2017-12-13 07:53:54 作者:李映泉 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:联手蓝猫动漫 安妮股份提升版权运营能力)

002235

安妮股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

安妮股份(002235)12月11日晚间发布公告,公司已与蓝猫动漫在12月8日签署战略合作协议。双方将就知识产权保护、动漫内容分发、育儿幼教新媒体矩阵建设及网络社群运营、幼儿动漫内容生产等方面展开深度战略合作。

公告显示,蓝猫动漫是一家全国重点动漫企业,公司打造的动画片《蓝猫淘气三千问》和蓝猫卡通IP形象曾风靡一时。目前,蓝猫动漫年生产动画节目8000-10000分钟,累计节目制作量达8万余分钟,除了《蓝猫淘气三千问》之外,代表作品还有《蓝猫龙骑团》、《蓝猫西行记》等。

为保护蓝猫IP形象版权不受侵犯,加强对国产原创作品的版权维护和运营,安妮股份将通过此次战略合作为蓝猫动漫提供一体化的蓝猫IP形象版权运营服务,包括蓝猫IP知识产权保护服务,在线监测及维权服务;同时还有宣传自媒体矩阵的建设和运营,网络社群的建设和运营。

据悉,此次合作将是安妮股份推进公司实现一站式综合数字版权服务商的重要一步。公司旗下“版权家”平台是国内首家使用创新的智能AI和区块链加固技术的数字版权服务产品,基于国家版权保护中心DCI数字版权保护体系,实现3分钟线上极速申请数字版权,解决海量版权权属确认问题的平台。

本次合作将使“版权家”平台形成蓝猫IP形象的版权保护盾,并为其提供版权存证、版权监测、诉讼维权等数字版权综合服务。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。