关注证券之星官方微博:

创业板指60分钟线呈底背离形态

2017-12-08 08:17:17 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:创业板指60分钟线呈底背离形态)

000001

在近期市场整体回调的过程中,场内资金的偏好也出现了一定变化,通过对盘面观察发现,有别于此前蓝筹白马股的一家独大,近期部分资金已逐步开始布局新兴产业中的高成长标的,而受这种改变影响,市场对于高成长股扎堆的创业板指走出长期低迷走势也抱以更多的期待。

可以看到,近期场内看好创业板指企稳反弹的声音也开始增多,其中,博星投 顾便表示,创业板指在经过近两个月的震荡走弱后,在近两日终于出现了盘中抵抗形态,不少优质创业板个股已开始酝酿超跌反弹。从技术走势上来看,创业板指有望走出60分钟的底背离形态,或将酝酿一次较大级别的反弹行情。

通过梳理发现,伴随着创业板指的长期震荡走低,部分基本面优秀、成长能力突出的标的股价也出现了明显调整。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,在两市创业板上市公司中,共有22家公司在2013年至2016年连续4个年度归属母公司净利润同比增长超过20%,且今年前三季度业绩同比增幅也在20%以上,这些公司有较大可能连续5年实现业绩高速增长。而在上述22家公司,年内有12家公司股价跑输同期创业板指数(年内累计下跌9.43%),它们分别为:康旗股份、海兰信、富临精工、东方网力、苏交科、迪安诊断、捷成股份、坚瑞沃能、华宇软件、美晨科技、中金环境、东方国信。

业绩方面,从2013年至2016年4个年度的净利润复合增长率来看,上述12家公司中,康旗股份、坚瑞沃能、美晨生态3家公司期间年均复合增长率均超过100%,此外,海兰信、捷成股份、迪安诊断等公司期间年均复合增长率也均在50%以上。而在业绩逐年快速增长的推动下,在今年三季报报告期内,上述公司中有11家公司报告期内归属母公司净利润均超过1亿元,捷成股份(7.71亿元)、坚瑞沃能(7.52亿元)、中金环境(4.44亿元)、美晨生态(3.67亿元)、富临精工(3.15亿元)、苏交科(3.05亿元)等6家公司报告期内盈利均超过3亿元。

估值方面,年内股价走势与业绩高增长的背离,也使得上述个股估值普遍处于低位,具体来看,上述超跌高成长股中,有10只个股最新动态市盈率均低于全部A股38.26倍的动态市盈率中值,其中,坚瑞沃能(17.01倍)、捷成股份(19.57倍)两只个股最新估值均在20倍以下,美晨生态(20.83倍)、苏交科(20.97倍)、富临精工(23.56倍)、中金环境(23.72倍)等个股最新动态市盈率也均不足25倍,具备较高的估值安全边际。

对此,分析人士表示,随着价值投资理念的不断深入,部分股价被低估的高成长类标的投资机会将受到更多资金的认可,值得长期跟踪观察。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。