关注证券之星官方微博:

低位震荡寻底 信心未明显企稳

2017-12-07 16:00:48 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:低位震荡寻底 信心未明显企稳)

000001

大盘指数震荡下探,成交量低迷。结构上看,个股涨跌比有所收窄,权重股调整拖累为主。市场信心未明显企稳之前,预计行情仍会有反复。

在权重股调整不充分的情况下,权重股的护盘反而导致权重股的技术调整难以在短期内一次性释放完成。这或者就是当前市场谨慎心态没有改变的主要原因之一。从技术心理分析的角度来看,缩量反弹、缩量下跌交替且波动放大的行情,间接反映出当前市场信心并不坚定。因此,预计行情仍面临低位反复的需要。另一方面,值得强调的是,从市场涨跌比的角度来看,目前市场涨跌比的差值已经下降,意味着权重股风险的继续释放,并不改变行情已经处于相对底部的可能。

自指数展开调整以来,万隆证券研究中心强调行情进入了七个月震荡上涨之后对应的周线级别调整窗口期。目前指数表现来看,已经回调整前期3200-3250一线平台位置。基于这一区间震荡平台存在大量的做多资金进场,因此在中长期震荡慢牛趋势的逻辑未改变之前,指数跌破这一平台的概率并不大。因此,万隆证券研究中心认为,在权重股震荡调整的影响下,指数的中短期表现更多或者仍将会是维持在低位弱势震荡为主。

整体上来看,万隆证券研究中心认为,随着指数震荡调整,风险已经得到很大程度释放。而另一方面需要强调的是,新基金发行仍是保持稳定状态的。因此,指数的调整或将会为新基金逢低布局带来机会。这是我们当前需要强调的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。