关注证券之星官方微博:

新大洲A携手中检溯源 乌拉圭牛肉追溯体系首发

2017-12-04 14:15:37 作者:王晓悦 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:新大洲A携手中检溯源 乌拉圭牛肉追溯体系首发)

000571

新大洲A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2017年11月30日至12月2日,第十一届中国-拉美企业家高峰论坛在乌拉圭埃斯特角城举行。12月2日中拉峰会期间,中检溯源乌拉圭公司与乌拉圭肉类协会(INAC)签署《推进乌拉圭输华牛肉合作协议》。同日举办了中检溯源和新大洲(证券简称:新大洲A,证券代码000571)乌拉圭牛肉可追溯体系首发式。

新大洲王磊董事长表示,建立牛肉食品可追溯体系,是公司贯彻落实中央农村工作会议关于“建立健全农产品质量和食品安全追溯体系,尽快建立全国统一的农产品和食品安全信息追溯平台”的重要举措,乌拉圭牛肉可追溯体系首发式标志着我国食品可溯源系统成功输出至进口肉类原产国。

2017年9月1日,新大洲与中检溯源签署战略合作协议,本次进口乌拉圭牛肉可溯源首发,标志着公司可溯源牛肉进入运营阶段。公司将通过建立海外牛源采购-海外资质工厂屠宰-国内多区域加工-覆盖全国消费市场的全产业链,最大程度上保障全国供应的品质一致性,建立溯源体系将成为公司食品产业发展的有利保障,体现了公司坚定不移转型牛肉产业,为消费者提供安全、放心、全程可溯源食品的决心。

中检溯源是中国检验认证集团(CCIC)旗下一级子公司,专注于为全球商品提供溯源解决方案,为政府部门、生产企业、国内外贸易商、消费者传递信任。公司拥有CCIC和CQC两大品牌的公信力、遍布海内外的服务网络以及检验、鉴定、认证、测试服务领域的技术优势,综合运用实地验证、商品检验、检测、认证、工厂检查等手段,对商品的产地、质量、特定属性等进行验证,并通过自主研发的全球商品溯源服务平台,实现商品来源可溯、过程可查、去向可追。是国际上享有盛誉、在中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构。

2016年开始,新大洲调整主营方向,成立了宁波恒阳、上海恒阳、萝北恒阳、漳州恒阳等多个子公司,依托恒阳牛业的牛肉产业平台,展开海外牛肉进口采购和国外牛肉资源并购业务。目前,新大洲在乌拉圭全资拥有Rondatel和Lirtix两个工厂,及参股50%的Lorsinal工厂,屠宰能力超过1100头/天,且旗下屠宰厂均拥有向中国、以色列、欧盟市场出口的资质。新大洲将充分利用海外工厂资源,最大程度发挥其桥头堡作用,通过对工厂进行升级改造、溯源系统搭建、海外育肥实验等方式提升进口牛肉知名度和附加值。公司将通过搭建稳定、优质的牛肉供应平台,实现向食品及肉类产业领域的进军。

新大洲王磊董事长表示,“新大洲与中检溯源的深度合作,将为消费者传递可溯源的商品信息,营造良好的购物环境。有利于提升消费者对公司产品的信任度和公司打造安全食品、放心消费的品牌形象”。

相关个股

上证指数 最新: 2982.34 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。