首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

山鼎设计:作价11亿元收购跨境电商萨拉摩尔100%股权

来源:中国证券报 作者:钟志敏 2017-11-30 08:01:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:山鼎设计:作价11亿元收购跨境电商萨拉摩尔100%股权)

山鼎设计个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

山鼎设计(300492)11月29日晚公告,公司拟作价11亿元购买萨拉摩尔100%股权,其中以现金方式支付4.4亿元,以41.16元/股价格发行1603万股支付6.6亿元。同时,公司拟发行股份募集配套资金5.84亿元,用于支付本次交易的现金对价、支付本次交易相关的费用、投资现代化智能供应链建设项目与大数据分析平台及自动化管理系统升级项目。

交易方承诺,萨拉摩尔2017年度、2018年度、2019年度和2020年度实现的净利润分别为不低于7,000万元、9,500万元、12,350万元、14,600万元。

公告显示,萨拉摩尔是一家以市场需求为导向,以数据分析及产品设计为核心竞争力,具备产品甄选和资源整合的能力,致力于为全球消费者提供潮流精品与优质体验的跨境电子商务综合服务商。

根据萨拉摩尔官网资料显示,该公司成立于2015年,目前公司规模近400人,是一家主要从事电子配件、服装、饰品、创意家居、户外用品等产品出口的跨境电商。近年来,公司通过ebay、wish、速卖通、亚马逊、Lazada等电商平台将各类潮流商品销往全球多个地区,曾多次斩获EBay之星、Aliexpress跨界经营等奖项;此外,公司还拥有强大的自主研发设计能力,目前已获得十余个软件著作权。公司在长沙、广州设有分支机构,在深圳、东莞、金华都有自己的仓储中心,覆盖总面积将近15000平米,通过自主研发的WMS系统确保订单准时发货和到货,核心团队成员具备10年跨境电商出口经验,各个团队之间配合默契,立志将公司打造成一流的跨境电商公司。

山鼎设计是一家专注于建筑工程设计及相关咨询业务的建筑设计企业,通过提供前期咨询,概念设计、方案设计、初步设计、施工图设计及施工配合等服务,满足客户在建筑工程规划、建设、完善等各阶段对设计服务的需求。经多年深耕业务深度、延伸业务范围,上市公司已构筑起较为全面的方案设计能力,业务范围涵盖各类住宅、城市综合体、公共建筑、规划、景观、室内设计等业务设计类别,并在根植西部的同时逐步实现全国业务布局。

业内人士表示,山鼎设计主要服务客户为房地产开发企业,受国家宏观政策调控影响较大,资源投入实现转化周期较长,行业利润水平与建筑业及房地产业的景气状况密切相关。

公告显示,本次交易完成后萨拉摩尔将成为山鼎设计的全资子公司。萨拉摩尔作为一家在智能化、海量数据分析、产品设计、供应链整合等方面具有丰富技术积累和管理经验沉淀的跨境电商企业,将为上市公司在跨境电商领域快速实现业务布局提供强大助力。通过本次交易,山鼎设计将有效优化和改善现有业务结构,降低房地产行业宏观政策调控对公司经营业绩的影响程度,实现公司综合竞争能力和持续盈利能力的全面提升,将为广大中小股东的利益提供更为多元化、更为可靠的业绩保障。

山鼎设计前三季度实现归属于母公司所有者的净利润为676.29万元,较上年同期减7.32%;营业收入为1亿元,较上年同期减3.11%。

山鼎设计主营建筑工程设计及相关咨询服务,如今拟收购萨拉摩尔,准备跨界跨境电商业务。面对公司的跨界扩张,投资者很是兴奋,不少人在互动平台询问细节。但有投资者担忧,拟并购标的成立时间较短,存在一定风险;且公司从建筑工程设计到电商,跨界太大,后续是否真能增厚业绩还是未知数。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华图山鼎盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-