关注证券之星官方微博:

轻工:从估值和增速匹配角度选择消费类轻工标的

2017-11-29 09:03:51 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

上周轻工走势弱于大市,各板块均出现明显调整。纸包装企业受益于纸价下跌,关注下游需求较好的企业。消费类轻工关注边际变化,从估值和增长匹配程度选股。家具3季度半数以上增速变换,长线看好占领品牌和品类高地、渠道下沉较早、管理团队更优的企业,推荐顾家家居、欧派家居、索菲亚,独特竞争优势企业建议关注尚品宅配,建议关注一线品牌的调整布局机会;从估值和增长匹配程度的角度,建议关注边际改善明显、增长确定性高的二线品牌,重点推荐边际改善明显的我乐家居、喜临门,关注估值较低的大亚圣象、志邦股份。其他轻工关注3季度业绩超预期、18年业绩拐点初现的晨光文具。废纸价格整体仍在下跌,但是幅度减小,大厂趋于平稳,进口美废11#的价格已经回升到260美元/吨,国内外废纸价差已经大幅缩小,考虑到进口废纸含杂量要求提升,预计废纸后期进入盘整阶段可能较大。包装纸价12月份经过库存消化后,龙头纸厂纷纷开始进行限产停产,传统年底旺季具备反弹动力,但幅度不会太大。进口纸浆价格继续小幅上涨,文化纸价格也继续提升,龙头自产浆比例较高相对受益,推荐内生增长较好的太阳纸业。纸包装行业出现结构变化,规模纸包装厂的原料来源稳定,相对于小包装厂的成本和供应优势正在扩大,市场向大型包装厂集中,大型包装厂的议价能力有所提升,纸价涨幅减缓后,包装龙头公司成本端压力减少,关注下游需求较好的企业,如裕同科技。本周重点推荐:晨光文具、顾家家居、我乐家居、欧派家居、太阳纸业。

板块行情:上周SW轻工指数下跌2.59%,沪深300指数下跌0.4%,相对收益为-2.19%,板块表现弱于大市,在28个板块排名中排第24位。个股表现方面,SW轻工板块涨跌幅排名前5位的轻工个股分别为:帝龙文化(13.33%)、菲林格尔(4.72%)、王子新材(3.59%)、帝王洁具(3.13%)、万顺股份(2.98%)。

公司动态:陕西金叶:发行股份及支付现金购买瑞丰印刷 100%股权,交易价格为 7亿元,获得证监会核准批文。盛通股份:持股5%以上股东暨董事长贾春琳先生拟在6个月内增持不超过公司总股本的2%的股份。美克家居:美克集团拟其持有控股子公司天津美克 8%的股权转让给公司,转让价格9,537 万元。好莱客:拟向176 人授予限制性股票数量 319万股,授予价格为每股 14.26 元。业绩考核目标为:2018年、2019年、2020年营业收入增长率分别为25%、 59%、106%,净利润增长率分别为25%、56%、95%。高管周懿、林昌胜终止实施股份减持计划,截至11月23日未减持公司股份。万顺股份:截至 11 月 23 日,第二期员工持股计划累计买入公司股票 1,838万股,成交均价为人民币 11.53 元/股,已完成全部股票购买。晨鸣纸业:获得政府补助16,104万元。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3309.57 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。