关注证券之星官方微博:

多重利好催升化肥迎跨年行情 概念股聚焦

2017-11-28 13:10:35 证券之星综合

多重利好催升化肥板块 5只业绩成长股或迎跨年行情

工业和农业领域首个供给侧结构性改革调研报告——《化肥供给侧结构性改革蓝皮书》11月24日发布。报告称,化肥产业正经历十年来的低谷,产业洗牌和深度调整已加速发力。业内专家表示,2017年是农业供给侧结构性改革元年,化肥行业既要加速去产能、降成本,优化存量资源配置,还要扩大优质增量供给,按照化肥产业转型升级和使用量零增长行动要求,调整产品结构、提升创新能力、加强农化服务,为农业供给侧结构性改革提供强有力支撑。

事实上,化肥行业上市公司经营业绩改善明显。市场研究中心根据数据统计发现,在17家化肥行业上市公司中,共有10家公司三季报净利润实现同比增长,占比近六成。其中,鲁西化工(497.16%)、兰花科创(416.64%)、四川美丰(229.9%)、六国化工(127.64%)、阳煤化工(111.72%)和云天化(101.43%)等公司三季报净利润同比翻番。

值得注意的是,截至11月27日,共有10家化肥行业上市公司已披露年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到7家,占比70%。从预计净利润同比最大增幅来看,鲁西化工预计年报净利润同比增幅最高,为541%;四川美丰、六国化工、阳煤化工、云天化等4家公司2017年年报业绩有望扭亏为盈,临近年底,这5只绩优股或迎跨年行情。截至目前13:17分,板块涨幅0.77%。个股表现如下:

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2491.07 涨跌幅: 0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。