关注证券之星官方微博:

中广核技电子束处理工业废水技术产业化应用获突破

2017-11-22 07:47:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中广核技电子束处理工业废水技术产业化应用获突破)

000881

中广核技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2017年11月21日,“中广核技电子束处理工业废水技术科技成果发布会暨项目签约仪式” 在浙江金华举行。在发布会上,中广核技(000881)与清华大学联合宣布:“中国首创、世界领先”的电子束处理工业废水技术已拿到科技成果鉴定证书,正式完成由中国核能行业协会组织的科技成果鉴定。

在发布会上,中广核技还与清华大学签署合作协议,宣布双方将联合成立“电子束及环境技术应用联合研究中心”,共同推动中国电子束技术在环境保护领域的基础研究、科技成果转化及产业化推广等工作;另外,中广核技还与恒昌集团有限公司就印染废水处理签署合作协议,标志着中国电子束技术首次实现真正意义上的产业化应用。

“这意味着电子束处理工业废水技术臻于成熟,具备大规模产业化应用的条件,标志着我国工业废水深度处理技术实现了历史性重大突破,是中国乃至世界工业废水处理领域的一次技术飞跃。”中广核技董事长张剑锋在发布会上介绍,中广核技已陆续开展电子束辐照技术研究、废水处理工艺革新、关键装备制造、技术规范编制等相关工作,并建立了国内首个电子束处理工业废水示范项目。

清华大学教授、中国工程院院士钱易表示,电子束处理工业废水技术结合生物处理工艺具有独特的优势,在环境污染治理领域有着广阔的应用前景,特别是在难降解废水和工业废水深度处理方面,将推动中国工业废水处理领域向更高的标准和更环保的方向发展。

发布会上,中广核技还与清华大学正式签署《电子束及环境技术产业化合作协议》,双方将联合成立“电子束及环境技术应用联合研究中心”,共同推动中国电子束技术在环境保护领域的基础研究和产业化推广等相关工作。

张剑锋表示,清华大学拥有电子束辐射及其他环保技术的基础研究优势,中广核技拥有完整的以电子加速器为核心的核技术应用高端产业链,有产业化优势。此次双方进一步加深合作,将建立高新环保技术创新平台和科技成果产业化基地,有望加快科技成果转化和应用,提升我国环境污染治理水平。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。