关注证券之星官方微博:

金冠电气拟14.8亿元收购鸿图隔膜100%股权

2017-11-17 14:07:24 作者:董宁宁 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:金冠电气拟14.8亿元收购鸿图隔膜100%股权)

300510

金冠电气个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

金冠电气(300510)11月17日午间公告,公司拟向辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司(鸿图隔膜)全体股东以发行股份及支付现金的方式收购其持有鸿图隔膜合计100%股权,并拟以询价发行的方式发行股份募集配套资金。本次交易总体作价为 147,624.81万元,其中股份对价为106,174.68万元,现金对价为41,450.12万元。 公司称,本次交易的目的为:鸿图隔膜是湿法隔膜领域的优势企业,2016年度,鸿图隔膜实现销售收入10,694.61万元,净利润2,328.36万元。伴随新能源产业的蓬勃发展以及标的公司产能的逐步提升,鸿图隔膜的盈利能力将持续增强。因此,本次交易有利于增强上市公司的持续盈利能力;金冠电气和鸿图隔膜同属于大制造业,因此在生产、研发、管理、销售等方面的经验相通,二者的合作可以实现优势互补,充分发挥协同效应。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。