关注证券之星官方微博:

西王集团获得100亿元授信 与恒丰银行开展战略合作

2017-11-17 07:50:23 作者:崔晓丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:西王集团获得100亿元授信 与恒丰银行开展战略合作)

000639

西王食品个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

11月16日,西王食品(000639)大股东西王集团与恒丰银行济南分行举行战略合作签约仪式,恒丰银行向西王集团授信100亿元。根据合作协议,双方将开展全方位、多元化的业务合作,包括但不限于授信融资、投资银行业务、交易银行业务、现金管理等。

西王集团方面介绍,双方战略合作,旨在共同落实十九大报告中关于支持民营企业发展的新要求,推进首批鲁商新动能产融股权投资基金落地。此次签约,体现了西王的发展符合国家产业政策、金融政策,是西王强化资本运营的又一战略之举。

根据战略合作协议,恒丰银行向西王集团提供100亿元授信支持,并为企业建立专业化服务团队,根据企业需求量身定做综合金融服务方案;同时,恒丰银行还将充分发挥平台、人才等方面的优势,优先为西王集团及下属企业提供优质、高效、安全、便捷的金融及相关配套服务。另外,恒丰银行还将安排首席银行官派驻西王集团,帮助企业协调与各金融机构的关系、拓展金融新业务。

据悉,恒丰银行与西王集团有着长期的合作关系,此次双方建立战略合作关系,将给双方带来更为广阔的发展空间。西王集团董事长王勇说,新形势下,恒丰银行以远见卓识的战略眼光和准确客观的分析研判,坚定不移的支持西王集团的发展,在业内产生积极的导向作用。此次双方战略合作,是落实十九大报告提出的“支持民营企业、支持实体经济”精神的重要实践,也是落实山东省委省政府关于支持民营企业发展部署要求的重要体现,将加快西王新旧动能转换步伐,促进企业做大做强。同时,这也将对区域金融环境的持续改善优化产生积极效应。

十九大报告第一次指出“要支持民营企业发展”,“激发各类市场主体活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”,报告强调必须把发展经济的着力点放在实体经济上。

今年4月份,李总理考察山东,希望山东在全国推进新旧动能转换上起关键性作用,挑起大梁,打好头阵。为此,山东省委省政府将加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,积极创建国家新旧动能转换综合试验区。

作为在全国有重要影响力的商业银行,恒丰银行积极响应十九大号召,推进山东省委省政府决策部署落实,发起了鲁商新动能产融股权投资基金,从山东省各行业民营企业中遴选龙头企业进行重点支持,西王集团就是其中一家。

西王集团董事长王勇介绍,前期,恒丰银行与西王集团进行了深入交流,公司经营业绩稳步上升是入选恒丰银行支持名单的重要因素。2016年,西王集团上交税金7.3亿元,2017年1-10月份上交税金8.7亿元,全年有望突破11亿元,将同比增长50%左右;企业资产负债率也有望从今年年初的64.3%降至59%,企业始终保持了向上向好的强劲发展势头,进入了最好的发展时期。西王集团核心产业为以玉米油、果糖为主的大健康产业,以及以高速重载高强度钢轨、铁路货车用新型集成制动梁新材料等为代表的高端特殊钢产业。该集团旗下目前拥有三家上市公司,西王食品(000639)、西王特钢(01266)、西王置业(02088)。

恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一,综合能力排名位列全国性商业银行第7位,全国股份制商业银行前三,致力于为客户和社会提供效率最高、体验最佳的综合金融服务。

西王集团方面介绍,有了恒丰银行资金的支持,公司保健玉米油、果糖和高端特殊钢三大核心产品将迅速发展壮大,西王集团债券、银行、上市公司三驾马车并驾齐驱的资本运营平台和以西王财务公司为纽带的金融板块,运行也将更加健康、高效。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。