关注证券之星官方微博:

3400点一带有强支撑

2017-11-15 08:35:27 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:3400点一带有强支撑)

000001

【巨丰观点】

周二,沪指、深成指、中小板指盘中创出年内新高后回落,尾盘股指加速跳水。创业板相对较强。盘面上,保险、环保、钢铁、航天航空、船舶、水泥建材、煤炭等行业有所表现;上海自贸、大飞机、通用航空、北斗导航等题材股表现强势。交运设备、酿酒、仪器仪表、装修装饰、电信运营、家电、石油、医药等板块跌幅居前。

钢铁股延续强势:新钢股份、方大特钢、ST华菱、八一钢铁、韶钢松山、马钢股份、南钢股份、宝钢股份、凌钢股份等涨逾3%。煤炭股逆市拉升:陕西煤业涨7%,露天煤业、中国神华、潞安环能涨逾3%。

环保股走强,中环环保冲击涨停,易世达、联泰环保、德创环保、蒙草生态、华控赛格、天壕环境、上海洗霸、先河环保等涨幅居前。

午后,保险股逆市拉升2%:西水股份、新华保险、天茂集团涨逾4%。目前大金融板块中,保险股依旧是表现最佳的品种。

巨丰投 顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周二早盘银行股大幅回调,沪指冲高回落,盘中创出年内新高3450点,创业板继续围绕1900点震荡整固;午后酿酒、家电、石油、医药等板块跌幅加深,市场加速回调。预计沪指在3400点一带将有强支撑,投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

【消息面】

1、新旧动能转换初显成效 经济态势保持稳中向好

国家统计局14日发布的数据显示,10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。全国规模以上工业增加值增速继续保持在合理区间,高技术产业等新兴动能持续快速成长。业内人士认为,四季度消费将依然是经济增长的重要支柱,全年经济增速有望超越年初所设目标。而伴随供给侧结构性改革不断深化,新旧动能转换已初显成效。

2、采暖季错峰限产启动 钢价短期或延续强势

据兰格钢铁云商平台监测数据显示,14日唐山市钢坯现货价格午后集体出现50元/吨的上涨,一举突破年内最高点。相关分析师认为,由于15日即将正式限产,预计在多方的关注下限产执行严格,很难打折扣,钢价短期或延续强势。

3、创业板估值指标接近底部 成长股或迎冬播好时机

伴随业绩整体回暖及估值接近历史底部,创业板重新获得不少基金的青睐。数据显示,截至11月13日,7月中旬以来成长风格基金平均净值增长率为12.74%。与此同时,创业板的最新市盈率和市净率指标已接近历史底部。在业内人士看来,创业板的投资价值已逐渐显现,在今年剩下的两个月及明年的投资布局中,成长股可以作为重点考虑方向。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。