关注证券之星官方微博:

刘士余宣讲党的十九大精神并调研督导系统学习贯彻情况

2017-11-14 17:25:21 来源:中国证监会网站
中国证监会网站 更多文章>>

(原标题:刘士余宣讲党的十九大精神并调研督导系统学习贯彻情况)

11月13日,中国证监会党委书记、主席刘士余在上海主持召开系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要求。这是继证监会党委作出认真学习贯彻党的十九大精神工作安排之后,证监会党委同志首次在系统内分片区开展党的十九大精神宣讲调研督导。上海、江苏、浙江、宁波证监局,上海专员办,上海证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中证中小投资者服务中心等11家单位的党委书记参加座谈会。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是证监会系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。系统各单位党委书记要担起学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任人职责,党委同志要带头学、带头讲,要一级抓一级、层层抓落实,坚决防止出现“上热中温下冷”现象。要发挥好基层党支部学习宣传党的十九大精神的主体作用,充分调动年轻党员干部的积极性、创造性,组织一批年轻人成立系统党的十九大精神宣讲队。要开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训,重视做好离退休干部学习党的十九大精神工作。要统筹安排好学习贯彻活动的广泛宣传。全系统要以崭新的面貌学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,迅速掀起学习热潮。

会议强调,全系统广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习领会党的十九大精神,要带着感情学,切实增强坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要带着问题学,把学习党的十九大精神和研究谋划新时代我国资本市场改革发展工作有机结合起来;要系统全面学,读原著、学原文、悟原理,在理论学习和理论研究上下功夫,不断提高政治理论水平;要联系实际学,弘扬理论联系实际的学风,广泛深入开展一线调研,切实提高解决问题、推动发展的能力。

会议要求,系统各单位党委要切实落实全面从严治党主体责任,积极应对“四大考验”、“四大危险”,深入推进证监会系统全面从严治党。要以海纳百川的胸襟,重视人才、引进人才、培养人才,努力打造政治过硬、本领高强的资本市场监管干部队伍。

【相关报道】

刘士余:提高直接融资比重 促进多层次资本市场健康发展

记者14日从证监会获悉,根据证监会党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神部署安排,近日证监会召开会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。党委书记、主席刘士余围绕贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号),和老领导、老同志一起原原本本学习领会党的十九大精神,传达中央关于学习贯彻党的十九大的部署要求,通报近期证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排。

刘士余指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期证监会系统的首要政治任务。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,着力把握“六个聚焦”,在学懂弄通做实上下功夫。

会上,刘士余就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了自己的学习体会。他用“里程碑”“宣言书”“主心骨”“指 南针”等生动比喻盛赞党的十九大精神,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就和一系列重大政治、理论、实践成果,盛赞习近平总书记为未来30年勾画的宏伟蓝图,深情表达对习近平总书记的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。他指出,学习贯彻党的十九大精神,深感责任重大,使命光荣。习 总书记十分关心资本市场的稳定和健康发展,作出了一系列重要指示批示,党的十九大报告也有关于资本市场健康发展的重要论述,为我们的工作指明了方向,需要我们同心协力做好各项工作。

刘士余向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进展情况和工作安排。一是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫。二是持续推动全面从严治党建设,驰而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性。三是坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

刘士余表示,会里的老领导、老同志为我国资本市场建设和监管事业作出了重要贡献,是我会的宝贵财富。下一步,期望老领导、老同志戮力同心,继续发挥余热和自身优势,多到系统单位、市场一线调研走访,为资本市场健康发展、主动融入国家战略、提升服务实体经济能力、保护中小投资者等积极建言献策。

广大老同志一致表示,作为一名老同志、老党员,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,努力做到“离岗不离党,退休不褪色”,继续在资本市场助力实体经济方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

证监会党委委员、驻会纪检组长王会民,党委委员、副主席赵争平出席会议。(上海证券报)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。