关注证券之星官方微博:

沪指小幅收跌K线止步六连阳 次新股午后跳水

2017-11-14 15:28:43 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:沪指小幅收跌K线止步六连阳 次新股午后跳水)

000001

沪指今日低开低走,日K线止步六连阳;深成指走势稍弱,收跌近1%。两市合计成交接近6000亿元,行业板块涨少跌多。

截至收盘,沪指收报3429.55点,跌0.53%,成交额2674亿。

深成指收报11582.92点,跌0.96%,成交额3363亿。

创业板收报1896.72点,跌0.51%,成交额933亿。

盘面上,自贸港、军工、环保工程等板块涨幅居前;海南、芯片、高送转等板块跌幅居前。

国泰君安认为,总结来看,中期市场有九大有利因素:

一,全球经济或向新的再平衡格局演化,全球经济不会出现系统性风险,未来预期继续乐观。

二,发达国家货币政策正常化是对经济复苏趋势的确认。

三,随着供给侧结构性改革地持续推进,利润分配格局得到了改善,从而为其他相关改革创造了条件。

四,目前我国正面临新一轮科技革命,新人口红利+“双创”红利释放下,新经济发展前景可期。

五,全球朱格拉周期带动我国出口、房地产、制造业投资、新经济继续向上,中国经济将呈现平稳增长态势。

六,金融去杠杆与金融监管取得成效。

七,随着企业内生增长动能改善,企业盈利增长周期或已开启,上市公司的净资产收益率持续改善,且有继续提升基础。

八,上游资源品涨价趋势得到了缓解,利润再分配倾斜方向出现边际变化,成本压力缓解将释放中下游企业的盈利增长动能。

九,A股市场与海外市场的互联互通进程加快,市场结构面临深刻变革机遇,或迎来全球比较视野下的再定价过程。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。