关注证券之星官方微博:

军工:改革和成长双轮驱动 军工迎投资机遇期

2017-11-13 10:34:18 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

1、军工板块总体回顾:2017 年上半年军工板块上市公司营业收入和 净利润呈现稳步增长态势,2018 年军队改革和军民融合战略将进入关键落地阶段,军工行业政策红利会逐步得到释放;随着武器装备升级和列装以及战略新兴产业的发展,军工行业业绩和盈利能力将得到大幅提升。从市场和估值方面看,从年初至今板块出现大幅回调,估值得到一定修复,目前处于历史中低位。2018 年随着改革红利释放和业绩成长拐点到来,军工行业将迎来新一轮投资机遇期。

2、围绕军民融合,重点关注民参军和资产证券化。从政策层面来看, 军民融合战略加速推进,军工科研院所改革进入最为关键的实施阶段。随着军民融合政策逐步深化,民营企业参与国防科技工业的深度会进一步加深,参与涉及的领域也会逐步向核心范围延伸;军工科研院所转制是军工改革的重要前提,有助于下一步资产证券化推进。2018 年军工企业有望受益于相关政策落地和改革红利。

3、国防信息化、北斗和航空装备产业发展带动业绩释放。十九大报告对军队机械化和信息化做出了明确要求,中国国防信息化建设持续加速,未来10 年市场总规模有望达到1.66 万亿元。未来随着地基增强系统和“北斗三号”导航系统的建设,服务精度和广度得到提升,产品在大众消费领域将会得到大范围推广;借“一带一路”走出去,北斗的应用推广将呈现内外并举的局面,市场空间将得到大幅提升。航空装备方面,随着军队武器装备升级、新型号列装以及大飞机国产化等加速推进,相关产业将迎来发展机遇期。

4、投资建议:政策主题性方面重点推荐:中航机电、中国动力、中电广通;国防信息化方面重点推荐:四创电子、景嘉微、高德红外、中航光电;北斗方面重点推荐:合众思壮、北斗星通;航空装备方面重点推荐:航发动力、中航飞机、中直股份和航新科技。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。