关注证券之星官方微博:

京东方A暴涨70% 10月份获百家机构“敲门”

2017-11-13 08:16:52 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:京东方A暴涨70% 10月份获百家机构“敲门”)

四季度以来,机构调研上市公司的热情不断高涨。《证券日报》基金新闻部记者据资讯数据统计,获得机构普遍关注的个股,股价表现也“给力”:四季度以来被10家以上基金“组团”调研的51家公司中26只四季度以来股价涨幅超10%,跑赢大盘;股价涨幅超20%的个股有16只,占比31.37%。

值得注意的是,四季度以来这51只个股中涨幅最高的是京东方A,截至11月10日,京东方A累计上涨47.73%,若是从9月15日被基金调研的时间算起,京东方A涨幅已经达到69.27%。

记者据资讯统计,共有56只基金在三季度期间增持了京东方A,合计增持了1.08亿股,其中增持最多的基金是景顺长城沪深300,该基金在三季度增持京东方A2630.37万股至4880.52万股,四季度以来该基金因持有京东方A而浮盈1.02亿元。

基金频繁敲门京东方A

被调研后暴涨近70%

通常来说,获得机构普遍关注的个股,股价表现也“给力”。记者重点观察了在被基金公司调研后实现暴涨的个股以及基金随后对该股的增持动作,观察发现,京东方A在三季度内曾被基金公司频繁调研,截至11月10日,自9月15日被基金公司调研后,该股暴涨69.27%,仅四季度以来就已经斩获了47.73%的涨幅。

具体来看,从9月15日至9月29日共有19家调研机构先后11次敲门调研了京东方A,其中有公募基金5家。从调研记录来看,调研机构最为关注的问题是公司业绩及行业主要情况、公司主要经营信息、技术及产品创新以及未来战略布局等问题。

值得注意的是,京东方A在被基金频繁调研的同时,也在三季度期间被公募基金抱团新进或增持。二季度末,共有125只基金重仓持有4.85亿股;到了三季度末,共有203只基金重仓持有该股9.17亿股,重仓基金合计增持该股4.32亿股。

从单只基金的持股情况来看,增持京东方A最多的基金是景顺长城沪深300,该基金在三季度增持京东方A2630.37万股至4880.52万股,四季度以来该基金因持有京东方A而浮盈1.02亿元。

进入四季度后,公募基金对京东方A的调研热度依旧不减。在10月17日、10月19日、10月20日和10月23日又分别有51家、42家、2家和3家调研机构走进了京东方A。其中有20家基金公司和43家私募基金,调研机构中不乏南方基金、易方达基金等基金公司和神农投资、鸿道投资等明星私募的身影。

16只个股被基金抱团调研

调研后涨幅超20%

记者据资讯数据统计,四季度以来被10家以上基金“组团”调研的51家公司中26只四季度以来股价涨幅超10%,跑赢大盘;股价涨幅超20%的个股有16只,占比31.37%。

虽然也有几只个股在被基金调研后股价出现了不同程度的下跌,但总体而言,51只个股平均涨幅达到11.91%,领先同期上证综指9.41个百分点。其中涨幅最高的是京东方A,紧随其后的是TCL集团,四季度以来截至11月10日该股累计上涨39.89%。

值得注意的是,木林森在9月5日接受了博时基金、创金合信基金等5家基金公司的调研,被调研后截至11月10日该股累计上涨了50.56%。二季度末,共有4只基金重仓持有该股,而到了三季度末,共有8只基金重仓持有了该股,比较发现,8只基金中有6只基金是在三季度期间新进或增持了该股。

另外,还有两只次新股在三季度起特别受基金公司的关注,且在调研后迎来了暴涨:光威复材在9月14日接受了72家机构的调研,其中有16家基金公告,自调研后截至11月10日,该股累计上涨了165.77%;三利谱在8月23日也接受了6家基金公司的调研,调研后截至11月10日,该股累计上涨了35.57%。

证券之星网app

相关专题:京东方只为圈钱而生 上市以来亏损60亿累计融资超700亿(2013-07-26)

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。