关注证券之星官方微博:

白马股和题材股齐飞 三大股指全线收涨

2017-11-10 15:24:20 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:白马股和题材股齐飞 三大股指全线收涨)

000001

今日A股市场在白马蓝筹股的推动下,震荡上扬,上证50指数大涨逾1%,逼近2015年7月份高点,沪深两市股指盘中刷新反弹新高点,创业板也冲破年线再度站上1900点。保险股大涨,新华保险盘中涨停,白酒、5G、苹果概念、半导体、次新股和军工等多个题材股活跃,周期股表现低迷,银行股普跌。

截至收盘,沪指涨0.14%,报3432.67点,为五连阳,成交2557.72亿元;深证成指涨0.79%,报11645.05点,成交3121.55亿元;创业板指涨0.88%,报1900.63点,也为连涨五日,成交861.21亿元。

盘面上,保险股大幅上扬,新华保险盘中一度涨停。保监会数据显示,前三季度保险业保持较快发展,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%。另外,作为白马股的一部分,保险股在贵州茅台等白马股大幅上扬的推动下,表现自然也不会差。

多个题材股午后表现活跃,前期调整了一段时间的5G概念股,今日再次大涨,国产芯片、次新股和苹果概念股持续走高。而曾经一度大热的周期股近期持续性较差,周期股今日跌幅居前。

茅台股价盘中再度大涨,盘中最高683.4元,收盘677.95元,涨逾4%,带动今日白马股再次大幅上扬。不过针对目前蓝筹白马股的估值情况,市场观点分歧较大。有机构认为,白马股涨至如今,估值已经得到大幅抬升,白马股已经不再便宜。不过也有机构表现,在目前市场价值投资观点已经逐步形成的背景下,蓝筹白马股依然是不错的选择。

机构观点

银河证券:展望后市,虽然目前市场中期多头趋势确定,大的向上格局不变,但目前市场条件只能支撑股指进二退一,尤其是两市量能释放有限的情况下,股指在上移过程会有反复回踩的可能,因此大盘短期内可能继续震荡整固。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

华泰证券:目前大部分投资者配置了金融、消费以及优质成长股,对于环保都有较高的参与热情,但是在个股选择上比较谨慎,对于周期股调整后的机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。