关注证券之星官方微博:

非银金融:两融规模持续增加 国债收益率上行显著

2017-11-10 10:09:32 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

行情回顾

上周A股市场震荡整理,中信证券29个行业板块多数下跌,非银行金融全周下跌0.92%,在中信29个一级行业中,处在第八位。其中,证券指数收于8148.32点,周下跌3.22%;保险指数收于2280.83点,周上涨1.89%。

行业动态数据

证券行业:两融规模持续增加,市场情绪转好。上周两融市场规模较前周环比增加30.8亿元,突破万亿元大关,市场情绪不断转好。一级市场方面,上周券商首发IPO上市15家,募资规模75.66亿元,较前一周环比上升。

保险行业:10年期国债收益率持续上行,行业业绩可期。上周10年国债收益率一度达到3.91%,后回落至3.88%, 预计短期内贴现率上行将持续,计提的保险合同将持续减少,四季度保险行业业绩仍有较大提升空间。

投资策略

券商板块券商板块前三季度业绩增速基本与二季度持平。其中,经纪业务同比增速回落明显,自营业务成为支撑业绩的主力。资管业务受政策管制影响,前三季度收入增速较上半年有所放缓,或将面临阶段性拐点,在监管政策难松的预期下,资管业务或将维持小幅上涨的增速。投行业务受债券、定增发行量大幅下降影响,同比增速出现下滑,但较上半年跌幅收窄,整体趋势转好。总体来看,券商业绩温和修复趋势仍在延续,但受市场监管政策影响较大,投资机会需要对市场的持续观察。建议关注IPO储备项目较多的广发证券和业绩表现良好的东方证券。

风险提示

政策监管收紧超预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。