关注证券之星官方微博:

柳工:拟5.46亿元向控股股东购买上海金泰51%股权

2017-11-10 08:06:56 作者:钟志敏 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:柳工:拟5.46亿元向控股股东购买上海金泰51%股权)

000528

柳 工个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

柳工(000528)11月9日晚公告,公司与控股股东柳工集团签订股权转让协议,协议约定公司现金出资5.46亿元购买柳工集团所持上海金泰工程机械有限公司51%股权。转让方承诺标的企业2018年、2019年、2020年度经审计的净利润(以扣除非经常性损益的净利润为计算依据)分别不低于人民币6500万元、7000万元、7500万元。

公告显示,上海金泰从事地下施工机械研发制造60年,是桩工行业的龙头企业。上海金泰是国内率先自主研发销售地下连续墙液压抓斗和旋挖钻机的企业,目前已形成了16个系列70余型号的产品集群,产品广泛应用于高速公路、铁路、桥梁、水库大坝加固、港口、城市轨道交通建设、工业基础设施、市政建设、地质勘探、地下水资源开发等地下施工工程,多项专业技术在国内处于领先地位,部分达到世界先进水平。自主研发的SG系列地下连续墙液压抓斗连续蝉联市场销量第一,自主研发的SC双轮搅拌钻机、SX双轮铣产品具备国际先进水平,填补了国内空白。

公司2017年前三季度实现营业收入81.18亿元,同比增长61.49%;实现归属于上市公司股东净利润2.8亿元,同比增长4346.41%。公司2017年第三季度实现营业收入26.6亿元,同比增长90.21%;实现归属于上市公司股东净利润0.33亿元,同比扭亏。

受中国整体宏观经济增长、固定资产投资加速、二手设备减少、老旧工程机械设备替换需求增加等多重因素影响,2017年国内工程机械市场出现快速增长,装载机、挖掘机、压路机、平地机、推土机、起重机、叉车等都增长明显,今年1-9月份我国挖掘机销量同比增长约100%,行业持续复苏带动公司收入大幅增长。

2017年上半年,部分规模较小、技术较弱的企业退出市场,行业市场集中度不断提高。柳工紧抓机遇,利用丰富的产品线、完善的研发体系、业务国际化等优势,进一步巩固土方机械、路面机械领军企业地位。公司利用展会等在国际市场加大了新产品的推广力度,一带一路布局表现出色,并开始在西欧、北美等市场获得客户认可,同时在印度业务继续保持快速增长。

公告称,交易完成后,公司将拥有上海金泰51%股权,进一步丰富公司的产品线,提高公司未来盈利能力。

业内人士表示,本次交易将有助于公司进一步丰富产品结构,发挥上海金泰与公司的协同效应,提升公司的整体盈利能力,并进一步加强公司向客户提供全面解决方案的能力;本次交易也将有助于公司进一步构建桩工机械产品线,保障制造所需关键零部件的采购和供应,发挥协同效应,提升公司整体的研发创新能力,提高公司产品技术附加值。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。