关注证券之星官方微博:

通信:电信大规模集采 光纤光缆维持景气

2017-11-08 10:31:16 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:电信大规模集采 光纤光缆维持景气

通信行业表现回顾:上周,A股整体表现较弱,沪深300指数整周下跌0.73%,行业整体表现较差,除石油石化和电子元器件板块出现小幅上涨外,其他板块悉数下跌,其中建材、基础化工两板块领跌,跌幅超过4%,汽车、国防军工等9个板块跌幅也较为明显,超过3%。通信行业跌幅为2.25%,跑输沪深300指数1.52个百分点,在29个中信一级行业中排名14位。

爱立信携手SmarTone测试FDD Massive MIMO:近日,爱立信携手香港领先的移动网络运营商SmarTone进行FDD Massive MIMO技术测试,这是SmarTone 5G网络演进计划的一部分。此次测试采用1.8 GHz FDD Massive MIMO技术,这也是香港移动网络运营商首次进行此类测试,旨在2018年正式部署AIR 3246之前,演示这项关键技术的功能。爱立信AIR 3246无线基站可配合爱立信5G Massive MIMO插件,在4G LTE网络上支持Massive MIMO技术。Massive MIMO是从4G网络演进到5G的关键技术,可以显著提升网络容量和用户体验。FDD Massive MIMO技术可大幅提高网络容量,速度提升五倍,为用户提供流畅的服务体验。

电信大手笔集采,光纤光缆需求景气:中国移动发布2017年9月及2017年前三季度运营数据,数据显示中国移动9月有线宽带用户净增449.1万户,总数达1.03425亿户。中国移动2016-2017年间,集采了1.2亿芯公里光纤,创下了历史之最。中国联通2017-2018年干线光缆集中采购项目干线光缆采购规模约为63万芯公里,含266种干线光缆常用规格型号;中国电信正式启动2018年引入光缆集采,包括蝶形引入光缆、圆形引入光缆、隐形光缆、室内外引入光缆等,招标规模约为400万芯公里。同时,中国电信也正式启动2018年室外光缆集采,包括GYTA、GYTS、GYDTA、GYDXTW等类型的室外光缆,招标规模约为5000万芯公里。

投资建议:建议关注5G主题,关注运营商传输网建设需求对相关公司业绩的提升,关注有业绩表现的物联网无线通信模组行业及北斗高精度定位行业相关标的,建议关注国睿科技、博创科技、宜通世纪和华测导航。

风险提示:5G技术标准化制定及研发、商用进展不及预期;物联网NB-IOT网络部署及商用进程不及预期。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88) ,你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。