关注证券之星官方微博:

新能源汽车:工信部提出2016-2017燃油积分抵偿

2017-11-08 10:30:56 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

锂&磁材:本周博睿锂业电池级碳酸锂报价17.5万元/吨,与上周持平;受国储局年底将收储影响,稀土价格止跌回稳,本周与永磁材料相关的氧化镨、氧化钕、氧化镝价格保持不变,仅氧化铽下跌2.96%。新能源汽车产量持续增长,长期来看碳酸锂等下游需求巨大,继续看好碳酸锂价格,建议关注锂资源行业龙头天齐锂业及新能源汽车磁材+电驱双轮驱动标的正海磁材。

锂电池生产设备:先导智能2017年1-9月实现净利润2.79亿元,同比增长82.06%;赢合科技非公开发行股票申请获得中国证监会审核通过。随着国家对新能源产业的支持力度不断加大,锂电池行业保持快速发展;锂电设备行业龙头的市场占有率将持续提升,建议关注先导智能、赢合科技等龙头公司。

锂离子电池:南通经济技术开发区与上海电气、国轩高科在南京签署储能系统基地项目投资协议,该项目总投资30亿元;长安汽车拟5.19亿元收购镇江德茂海润基金4.9亿元的实缴合伙份额,间接持有宁德时代0.3855%的股份。估计动力锂电池仍将处于高增长周期,建议关注Model 3量产带来的硅碳负极应用推广机会,以及钴价上涨、三元渗透加快双重驱动的高镍三元材料量价齐升,看好当升科技、杉杉股份、国轩高科。

驱动电机及充电设备:本周欧洲四大车厂宝马、奔驰、福特、大众组成新合资公司Ionity,致力于打造全欧充电站网络,2017年建立20个充电站;2018年,该数量将超过一百个;截止2020年,达到400个充电站。随着目录车型、地补方案的陆续出台,产业的爬坡态势愈发彰显,建议关注方正电机、和顺电气。

工信部提出2016-2017燃油积分抵偿,推动新能源汽车发展。工信部要求对乘用车企业2016年度、2017年度平均燃料消耗量和新能源汽车积分实施核算,燃料负积分不能抵偿归零将影响新品投放。此政策为双积分政策的延续,将有助于进一步提高新能源汽车产品的投放,新能源乘用车产业链有望爆发,维持2017年50万台乘用车产销预期。强烈推荐宇通客车、推荐奥特佳。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。