关注证券之星官方微博:

建筑:PPP政策规范推进 短期扰动不改板块价值

2017-11-08 10:30:10 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

行业及政策动态:1)10月23日,据新浪财经讯,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的“2017第三届中国PPP融资论坛”将于11月1日一2日在上海国际会议中心召开;2)10月30日,中国一带一路网讯,中民筑友采用“装配式建筑”方式帮南非建1.8万套保障房,为中国装配式建筑技术首次应用于南非保障房建设,这是中国装配式建筑技术首次应用于南非保障房建设;3)10月30日,新浪新闻网讯,雄安新区学习贯彻党的十九大精神辅导动员报告会在安新县举行。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚陈刚表示,雄安新区设立的初衷就是疏解北京非首都功能,既有效缓解北京“大城市病”、优化提升首都功能,又调整优化京津冀城市布局和空间结构、补齐河北发展“短板”,加快打造新的经济增长极。因此,要紧紧抓住北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,高起点规划、高标准建设雄安新区。

短期扰动不改板块价值,政策规范助力行业稳健前行。第三届中国PPP融资论坛于11月1日-2日在上海举行,财政部副部长、PPP 工作领导小组组长史耀斌在论坛致辞中指出,经过4年努力,我国PPP 改革取得了预期成果,建立了"五位一体"制度体系,形成了一个统一的PPP 大市场,落地了一大批支持转型发展和民生保障项目。PPP 改革促进了行政体制、财政体制和投融资体制改革,推动了经济发展模式和产业业态的创新。截至今年9月底,全国已进入开发阶段的项目达6778个,总投资约10.1万亿元,其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。当前我国已经成为全球最大的PPP 市场,进入开发阶段的PPP 项目总投资突破10万亿元,PPP 成为社会资本的一大盛宴,利率和政策扰动不改板块的价值判断,规范之后更有助于PPP 项目的中长期发展,行业有望在政策出清后迎来新生。重点推荐PPP 龙头蒙草生态、湿地龙头东珠景观、“园林+”典范岭南园林、雄安造林第一单天域生态和地方国企云投生态。

财政部金融司司长、PPP 工作领导小组办公室主任王毅表示,财政部门将组织开展项目库集中清理,对不具备条件,没有规范开展“两个论证”的项目,特别是不具备公共产品属性、资本金不到位或资本金穿透后不是自有资金、没有建立长期按效付费机制,以及过度依赖政府付费的项目,要予以剔除。对未来PPP 的发展,王毅表示,财政部门要转变发展方式和理念,从单纯关注项目落地数量向关注项目规范性转变,从重视增量项目向更加重视存量项目转变,从关注短期效益向关注中长期效益转变。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。