关注证券之星官方微博:

通信:5G投资再入眼帘 移动设备商加速布局

2017-11-07 11:05:31 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信:5G投资再入眼帘 移动设备商加速布局

行业重要新闻:日前,中国移动公布2017年现网MME和SGW升级改造支持蜂窝物联网集中采购结果,华为、中兴、爱立信分别中标;中国联通干线光缆集中采购:中标候选人依次为亨通、长飞、中天、烽火;中国电信IPRAN集采:据了解,此次集采17.3万个设备,由5家企业分享;爱立信携手U.S.Cellular完成全球首个基于28GHZ的5G测试,在多个真实场景下峰值速率达到了8.5Gbps;中兴通讯独家中标联通物联网HSS集采,用户规模达4600万。

本周投资建议:近日,爱立信携手U.S.Cellular完成全球首个基于28GHZ的5G测试,在多个真实场景下峰值速率达到了8.5Gbps;同时中兴通讯与Orange正式签署5G合作协议,将开展5G及其应用案例方面的合作,联合推进5G创新;设备厂商纷纷加速5G布局,5G热度有望在标准推出之前再迎高峰。我们建议关注5G加速推进和布局的相关受益标的:中兴通讯(A股主设备厂商龙头)、烽火通信(光通信龙头企业)、亨通光电(A股光纤光缆龙头)。

风险提示:5G进展不及预期;运营商资本开支不及预期。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88) ,你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。