关注证券之星官方微博:

北京银行前三季度总资产突破3万亿

2017-10-30 20:55:26 作者:刘飞 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:北京银行前三季度总资产突破3万亿)

北京银行30日发布的2017年三季度报告显示,截至9月末,该行表内外总资产突破3万亿元,达到3.01万亿元,其中表内资产总额达到2.28万亿元,较年初增7.51%。

受益于规模效益稳健增长等因素,北京银行盈利能力保持稳定。截至9月末,该行实现净利润156.26亿元,同比增长3.92%;年化资本利润率15.44%;成本收入比23.60%。

面对利率市场化、行业竞争激烈化等挑战,北京银行加大转型升级力度,不断优化收入结构,积极拓展非息收入来源,手续费及佣金收入占比持续提升。

截至9月末,北京银行实现非息净收入97.77亿元,同比增长13.24%,在营业收入中占比25.19%,同比提升1个百分点。其中,实现手续费及佣金净收入94.65亿元,同比增长17.11%,在营业收入中占比24.39%,同比提升2个百分点。

同时,北京银行积极探索投贷联动业务。截至三季度末,投贷联动业务余额254笔、35亿元,分别较年初增长107%、201%,累计为322户科创企业提供信贷支持52亿元,为科创小微企业引入股权投资近5亿元。

资产质量方面,截至9月末,北京银行不良贷款率1.25%,较年初下降0.02个百分点;拨备覆盖率245.70%,拨贷比3.08%,风险抵御能力持续增强。

证券之星网app

相关专题:钢贸行业深陷危机 银行资产黑洞超千亿(2014-02-12)

那些犯了罪的银行行长们(2013-05-28)

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。