关注证券之星官方微博:

科大讯飞设立10.24亿元基金 推动人工智能发展

2017-10-24 14:46:38 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:科大讯飞设立10.24亿元基金 推动人工智能发展)

科大讯飞在其开放人工智能交互界面(AIUI)上线近18个月后,宣布提供10.24亿的扶植基金,投资开发者团队。10月24日,科大讯飞于总部所在城市安徽合肥举办了第一届全球1024开发者节。科大讯飞执行总裁胡郁在会上宣布,将提供10.24亿扶植基金,用于支持平台开发者的发展。并宣布了一系列的开发计划。

据澎湃新闻10月24日消息,胡郁表示,10.24亿基金将主要投资两类企业,一是投资具有核心技术的产业,比如有一家机器视觉方面的公司,具有核心技术,但在创新创业的模式上或许缺乏经验。第二种则是有良好商业想法,但需要科大讯飞的核心技术进行突破的企业。

科大讯飞AIUI平台是以语音交互技术为核心的人工智能开放平台,为各个行业的产品开发者提供语音识别、语音合成、声纹等技术支持。

据科大讯飞数据,目前平台上的开发者团队已经达到46万个,日均交互次数达到10亿,累计终端数达到12亿。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。