关注证券之星官方微博:

业绩增长也雷人 中广核技三季报业绩预增千倍

2017-10-17 07:45:57 作者:矫月 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:业绩增长也雷人 中广核技三季报业绩预增千倍)

000881

中广核技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

进入10月份以来,沪深两市披露三季报预报的上市公司也增至逾2000家。据同花顺统计数据显示,截至10月16日,沪深两市有2121家上市公司对三季报进行预告,其中,有1809家上市公司预计2017年前三季度业绩盈利,占比超八成。

记者整理统计数据发现,在上述2121家上市公司中,有1449家公司预计2017年前三季度净利润同比增长。其中,有53家公司预计前三季度净利润同比增长超1000%。

记者通过查阅数据发现,预计净利润高增长的原因是得益于公司重组而产生的。

53家公司净利预增超1000%

同花顺统计数据显示,截至10月16日,沪深两市2121家上市公司发布三季报业绩预报,其中,有1449家公司预计2017年前三季度净利润同比增长。

而据记者整理统计数据得知,截至10月16日,预计2017年前三季度净利润倍增的上市公司已经增至492家上市公司。其中,更有53家公司预计前三季度净利润增幅超1000%。其中,中广核技预计2017年前三季度的净利润增幅在千倍以上。

据中广核技三季度预报显示,公司预计2017年前三季度净利润为22500万元至24500万元,增长幅度为123187.67%至134146.58%。

此外,同力水泥预计2017年前三季度净利润为5.2亿元至6亿元,增长幅度为24161.65%至27894.21%。

除上述两家公司外,沙隆达A、黑猫股份、深物业A、海源机械、凌钢股份、天山股份6家公司预计的前三季度净利润增幅也很可观,这6家公司预计净利润增幅大约在6000%至8000%区间。

此外,记者整理统计数据时还发现,在上述53家前三季度净利润预增超1000%的上市公司中,有黑猫股份、深物业A、海源机械等13家上市公司预计扭亏。

黑猫股份预测今年前三季度净利润扭亏为盈,为3.15亿元至3.35亿元,增幅预计约7636.97%至8115.5%,暂居预告净利润同比增长的榜首。

黑猫股份解释业绩预增80倍的原因为:“受益于产品涨价,公司主营炭黑行业下游市场需求稳定受供给侧结构性改革和环保高压执法等宏观政策影响,炭黑行业供需格局及竞争秩序进一步改善,炭黑产品价格上涨,公司规模和产能布局优势突显,产品销售毛利率显著提升公司业绩大幅增长。”

此外,深物业A和海源机械预计前三季度净利润同比增幅也将近80倍左右。其中,深物业A此前发布的扭亏业绩预告显示,前三季度预计实现净利润为5.77亿元,这主要得益于公司1月份至9月份各项目合计可结算面积比上年同期大幅增加以及项目综合毛利率比上年同期大幅提升。

有市场人士指出,上述公司之所以达到80倍净利润的预增主要原因是此前年度净利润的基数太低。

重组变业绩增长“作弊器”?

从上述统计数据可见,中广核技预计2017年前三季度净利润为22500万元至24500万元,增长幅度为123187.67%至134146.58%。可以说,如果以最大变动幅度计算的话,中广核技以净利润预增1341倍的恐怖增幅秒杀上述逾2000多家公布三季报预报的上市公司。

此外,同力水泥预计前三季度净利润增幅区域为24161.65%至27894.21%的高增长在上市公司中也是紧跟中广核技身后。

值得注意的是,记者发现,上述两家公司只所以名列三季度净利润预增榜前茅主要是受益于公司的重组。

据了解,2017年2月27日,中广核核技术应用有限公司(又称:中广核技术)与中国大连国际合作集团股份公司(又称:大连国际)完成重大资产重组,大连国际正式更名为中广核核技术发展股份有限公司(以下简称:中广核技)。中广核技成为中广核旗下第四个上市公司,也是中广核首个A股平台的上市公司。

借壳上市后的中广核技业绩实现突增,从2016年前三季度重组前的18.25万元净利润增至2017年前三季度净利润预计为2.25亿元至2.45亿元。

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。