关注证券之星官方微博:

收评:消费亮眼指数飘红 大盘震荡攀升格局延续

2017-10-13 15:05:46 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下,稍稍有所拉升。深成指开盘后一路走高,创业板指更是上涨逾1%。午后泛环保股出现爆发性行情,近20只泛环保概念股涨停。

000001

【今日市况】

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下,稍稍有所拉升。深成指开盘后一路走高,创业板指更是上涨逾1%。午后泛环保股出现爆发性行情,近20只泛环保概念股涨停。

【消 息 面】

央行周五未进行逆回购操作 开展4980亿元MLF

央行周五未进行逆回购操作,开展4980亿1年期MLF,中标利率维持3.20%。当日200亿逆回购和840亿MLF到期。

中国9月进口增速远超预期 出口不及预期

按人民币计,中国9月进口同比19.5%,预期16.5%,前值14.4%。中国9月出口同比9%,预期10.9%,前值6.9%。前三季度,中国货物贸易进出口总值20.29万亿元,比去年同期增长16.6%。其中,出口11.16万亿元,增长12.4%,进口9.13万亿元,增长22.3%。

河北石家庄重污染天气对停限产企业实行“一厂一策”

河北省石家庄市制定《重污染天气应对专项实施方案》,其中提出,将紧盯重点行业总量减排目标,采取更有力的针对性措施,最大限度“削峰降速”,改善空气质量。重点督导列入停限产名单的企业按照“一厂一策”的方式,采取轮流停产、限时停产、停产或限产大气污染物排放设备或工序的方式,达到应急减排目标,起到“削峰降速”的效果。 

【机构论市】

民族证券

近期,次新股与大消费等白马股继续高歌猛进,同时,医药、农业等长期处于底部的板块近期开始向上,说明增量资金正处于逐步介入的阶段。大金融等板块出现调整,市场依然受制于存量博弈的压力,部分获利资金出现兑现迹象,指数保持稳中有进的格局。整体来看,三季度表现较好的周期股陆续进入调整,腾挪出的部分资金激活了更多板块,市场处于风险偏好上行与热点扩散的阶段。

民族证券指出,建议投资者重点围绕国家战略,布局三条主线:第一,关注“一带一路”建设和京津冀发展;第二,关注供给侧改革的后周期板块,如化工、石油、农业,以及国企改革中的军工、民航、电信等领域;第三,关注新材料、人工智能、5G、生物制药等新兴行业。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。