关注证券之星官方微博:

瀚叶股份与中科院微生物所合作

2017-10-13 08:11:41 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:瀚叶股份与中科院微生物所合作)

600226

瀚叶股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

12日下午,瀚叶股份与中科院微生物所在北京签订《技术转让合同》和《关于成立中科瀚叶生物医药联合实验室的协议书》。瀚叶股份将获得中科院微生物所发酵法生产L-丙氨酸相关专利的独家许可。联合实验室将开展生物医药相关技术的开发及其他相关项目,以及为瀚叶股份培养中、高级科研和技术人员等。

L-丙氨酸主要用于日化、食品、医药和保健行业。根据《技术转让合同》,中科院微生物所将向瀚叶股份转让的技术范围为发酵法生产L-丙氨酸的菌种、培养基配方、生产工艺、产品检测方法及专利申请文件等。

中科院微生物所将其拥有的发明专利《一种5’-UTR元件及其在生产中的应用》(专利申请号201610987080.3,目前处于实质审查阶段)之专利申请权(含实验室技术及生产工艺技术)独家许可给瀚叶股份实施,实施期限自合同签订之日起20年。专利申请权和技术秘密的许可费用作价2800万元人民币,按照约定方式分阶段支付。

瀚叶股份公告称,公司在生物发酵领域生产方面积累了大量的数据和丰富的经验,与中科院微生物所签订L-丙氨酸技术转让协议及合作成立生物医药联合实验室,将有助于发挥双方在科技成果转化、规模化生产、技术研发等方面的优势,为公司培养高水平的专业技术人员,研发、储备符合国家产业政策的高科技含量产品,提升公司自主创新能力和产品技术含量,推进公司传统化工业务的转型升级。与中科院微生物所签订L-丙氨酸技术转让协议,还将有利于优化公司产品结构,提升公司现有设备的使用效率,增强资产盈利能力。

根据《关于成立中科瀚叶生物医药联合实验室的协议书》,瀚叶股份和中科院微生物所将联合成立中科瀚叶生物医药联合实验室。联合实验室设实验室主任、副主任各一名,分别由中科院微生物所、瀚叶股份委派。双方将依托联合实验室,开展生物医药相关技术的开发及其他相关项目,以及根据瀚叶股份发展需要,对具有前瞻性和重大成果转化价值的研究课题进行联合攻关,联合申报国家、地方重大科技项目。

双方还将针对生物医药领域的科学与技术问题,开展重要生物制剂的研发工作,设计开发新型的抗病毒药物、疫苗和免疫增强剂,加速成果产业化进程。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。