关注证券之星官方微博:

国内挖掘机前三季度销量增逾1倍 关注工程机械板块

2017-10-12 20:31:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1-9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品101935台,同比涨幅100.1%。国内市场销量95291台,同比涨幅109.5%。出口销量6607台,同比涨幅22.5%。

9月,共计销售各类挖掘机械产品10496台,同比涨幅92.3%。国内市场销量9525台,同比涨幅96.1%。出口销量966台,同比涨幅60.2%。

太平洋证券指出,根据调研情况来看,尽管环保检查影响部分区域开工,以及房地产限售影响未来房地产新开工预期,但近期项目新开工情况还是非常好,特别是基建项目和矿山项目。四季度工程机械销售大幅超预期可能性很大,宏观经济也没有想象那么差,估计工程机械行业存在很大投资机会。考虑到周期行业惯性巨大、环保核查影响逐步消除,今年四季度和明年工程机械行业增长仍可能超市场预期,坚定推荐三一重工、柳工和恒立液压,建议重点关注徐工机械、安徽合力、中联重科和艾迪精密等。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。