关注证券之星官方微博:

美联储会议纪要:今年仍有望再加息

2017-10-12 20:07:23 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

美股牛市还能跑多久?美联储的“心情”绝对是影响美股表现的重要因素。当地时间11日,美联储公布的9月会议纪要显示,如果美国经济增长的中期前景大致保持不变,今年底再次加息可能是合适的。

在9月份的会议上,美联储维持基准利率不变,同时预测今年底之前还会再加息一次,并宣布从10月开始逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表。会议纪要暗示,2017年再加息一次的预期是以经济数据显示通胀目标将会在未来几年内达成作为条件。不过,针对美国的通胀前景,美联储官员展开了激烈讨论。

多名美联储官员对今年美国通胀低迷的状况表达了担忧,认为这反映的可能不仅是一些暂时性因素的影响,也包括持久性因素的影响,因此美联储在退出宽松货币政策时应保持耐心并评估通胀趋势。也有几位美联储官员认为应推迟加息,直到未来的信息表明通胀不再持续低迷。

会议纪要还显示,美联储官员预计第三季度经济增速由于暴风雨造成的严重干扰而受到打压,但随着重建工作的进行以及受影响地区的经济活动恢复,第四季度经济将开始反弹。

目前,芝加哥商业交易所的“美联储观察工具”显示,美国联邦基金期货交易市场预计今年12月美联储加息的概率为88%。

虽然当前美股继续高涨,但对于美联储保持低利率是否造成股市泡沫的问题,即将卸任的美联储副主席费希尔认为,美国经济所处的环境并没有通胀相关的泡沫,资产市场的价格并非不可持续。

美盛旗下凯利投资的投资策略师Jeffrey Schulze表示,全球经济同步扩张,有利美国及国际市场的“牛市”延续,但美联储开始缩表,加上政策委员会可能出现人事变动,为如今股市和经济所面临的最大风险。贝莱德首席执行官芬克表示,如果美联储收紧货币过于激进,可能让债市失常,出现长债收益率低于短债的收益率倒挂,继而伤害股市。

证券之星网app

上证指数 最新: 3369.75 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。