关注证券之星官方微博:

股指高位震荡徘徊 军工板块关注度有望提升

2017-10-12 16:07:36 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>

(原标题:股指高位徘徊板块轮动加快 四季度军工板块关注度有望提升)

000001

12日,沪深两市全天多数时间维持高位盘整态势,午后随着前期获利盘的涌出,各股指纷纷回撤出现一小波回调,随后受5日均线支撑,跌幅逐步收窄。盘面上,随着股指出现高位回调,场内热点主线稍显凌乱,板块轮动加快迹象明显,观望情绪渐浓。

业内人士分析认为,短期内,在成交量未有效放大之前,大盘高位震荡态势或将延续,投资者操作上需轻指数重个股,围绕绩优、资金关注、低价、机构看好等四角度进行甄选布局,切忌追高。

截至收盘,上证综指报3386.10点,下跌0.06%;深证成指报11307.32点,下跌0.05%;创业板指报1899.99点,下跌0.08%。两市成交量方面,沪市成交2016.68亿元,深市成交2798.69亿元,较前一交易日继续缩量。

行业板块方面,今日国防军工板块逆市拉升明显,其中中航高科强势涨停。钢铁板块尾盘异动急速上涨,凌钢股份涨停,柳钢股份大涨逾7%。另外,家用电器、通信板块持续活跃;采掘、有色金属等周期股继续回调。概念板块方面,航母、智能IC卡、通用航空、5G、宽带提速等概念股涨幅居前;而稀土永磁、小金属、石墨烯、次新股、共享汽车等概念板块跌幅居前。

对于今日国防军工板块的走强,华创证券分析认为,经过前期的下跌与调整,军工板块目前企稳,主要是受到市场风险偏好有所回升以及投资风格切换的影响,四季度市场对军工板块的关注度有望提升,建议关注雷达、电子元器件等高景气子板块中的优质标的。方正证券认为,短期来看,市场风险偏好显著改善,有利军工板块投资氛围;中长期来看,军工领域院所改制与混改政策蓄势待发,军民融合战略仍获得持续推进,行业基本面将持续向好。

技术上,目前大盘仍处于强势震荡整理,振幅收窄,量能萎缩,观望情绪渐浓。盘中热点表现出一定的轮动性,对冲了周期股走弱对大盘的负面影响。预计短期股指将维持强势震荡整理格局。

纵观本周市场走势,宁波海顺分析认为,目前市场大方向向上趋势依旧明显,盘中出现的震荡回调将是介入的良机。操作上,涨幅过大的股票建议不追,并主动回避。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。