关注证券之星官方微博:

传媒:国庆档电影票房回暖 多家上市公司受益

2017-10-10 10:41:05 来源:开源证券
开源证券 更多文章>>

行业表现

本周传媒行业下跌0.75%,在申万28个一级子行业中排名第21,名次较上周持平。最近三周传媒行业涨幅稳定位于全部行业下游,反映出行业景气度持续回落。本周依然维持近期观点:在“脱虚入实”的大背景下传媒行业短时间难有起色,但经历了长时间的估值修复后,部分细分行业的低估值个股已具备一定的投资潜力。同期沪深300指数下跌0.41%,创业板指上涨0.03%。

细分行业来看,全部子行业均出现下跌。在线教育指数表现相对较好(-0.36%)、体育指数表现相对较弱,跌幅逾1%。

行业及公司新闻

“十一档”电影票房回暖 多家上市公司受益

国产电视剧“提质减量”上半年发行量降至历史新低

腾讯视频会员量突破4300 万 打破同行业历史纪录

阿里大文娱全资收购游戏公司简悦 宣布成立游戏事业群

投资建议

近年来,影视内容制作的上市公司如华谊兄弟、完美世界等加速布局院线渠道,光线传媒、阿里影业加速布局在线电影售票渠道;具备院线资源的上市公司万达电影等加速布局影视制作业务,电影产业链资源整合成为趋势。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。