关注证券之星官方微博:

证券:规范发展是方向 行业风险有所控制

2017-10-09 13:35:38 来源:开源证券
开源证券 更多文章>>

国庆长假前一周,两市大盘呈现弱势震荡整理之势,市场过节气氛浓厚,成交量的减少和极小的股指波动,显示市场参与度十分低落。银行、保险、券商等权重股的稳健表现是国家队护盘行为的结果,体现“十九大”之前管理层维稳的意图, 通讯、新能源汽车等概念的活跃,不仅维持着市场一定的活跃度,而且也预示着未来市场的投资方向。

合规新规与证监会发布的投资者适当性管理办法和投行新规的宗旨是一致的。监管层意图努力扭转证券行业只重短期利益的做法,脱虚向实,建立为实体经济提供有效支持的长期发展模式,进而有效保护广大中小投资者的利益。

从净资本消耗与扩充看,自营、两融和股权质押是消耗净资本的三大业务, 资本杠杆水平的下降,意味着这三项业务规模的缩减,进而会影响到券商经营业绩的增长,因此,为了稳定各项业务规模的适度增长,确保经营业绩的稳步回升,通过各种方式不断扩充净资本规模,已成为各家券商提升竞争力的必然选择。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。