关注证券之星官方微博:

计算机:便捷交通方案出台 关注ETC及互联网出行

2017-09-30 11:18:45 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

投资事项:

交通部出台《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017-2020年)》,旨在推动企业为主体的智慧交通出行信息服务体系建设,促进“互联网+”便捷交通发展。

报告摘要:

城际交通智能化提升,重点推进营运车辆ETC,拓展多场景应用。加快推进ETC拓展应用,对于客车使用率给予明确指标,2017-2019年使用率达到38%、42%、46%、50%。研究推进标准厢式货车使用ETC,探索ETC系统与车车通信、车路协同等智慧交通发展方向的深度融合,为用户提供全方位出行服务。努力拓展ETC在停车场、出租车、出租车及公路物流等多领域的应用。

加快城市交通智能化布局,推动互联网+出行发展。对于城市交通方面,方案着重强调互联网对于便捷交通出行系统的推进,要求加强对城市公共交通运行状况监测、分析和预判,定期发布重点城市公共交通发展指数。针对城市停车问题,方案鼓励基于移动互联网的单位、个人停车位等资源错时共享使用。

基于城际与城市交通智能化重点布局情况,建议关注ETC、城市出行大数据及智能停车领域。具体标的方面,我们建议关注ETC领域两家上市公司,金溢科技、万集科技;智慧交通龙头标的易华录;城市交通大数据优质企业,千方科技。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。