关注证券之星官方微博:

阿卡索完成近亿元B轮融资 IDG资本领投、深创投等跟投

2017-09-14 15:05:31 来源:速途网
速途网 更多文章>>

(原标题:阿卡索完成近亿元B轮融资,IDG资本领投、深创投等跟投)

近日,阿卡索宣布完成近亿元B轮融资,由IDG资本领投,深创投、深圳市人才基金、红土创投、广发信德(广发证券直投)、匠星资本等数十家机构跟投。此次融资将加速阿卡索在在线少儿英语领域的布局。

阿卡索成立于2011年6月,其主营品牌“阿卡索外教网”,专注在线1对1外教英语培训业务,设置成人口语、少儿英语、商务英语、出国考试等多个课程体系。目前,公司分别在英国伦敦、美国纽约、菲律宾、香港、深圳等各地设立办公室,全球员工超3000人,深圳总部员工逾800人。

阿卡索的外教均来自英国、美国、澳大利亚、菲律宾等以英语作为母语或官方语言的国家。团队中,既有10年以上教学经验的专职教师,也有帮助学生准备入学面试的大学教授等。其外教老师均通过专业测评考试和考核,大部分已取得TESOL国际英语教师资格证书或持有TEFL英语教师资格证书。

阿卡索外教网采用英语学习进阶体系,从入门级到专家级16个级别与CEFR等级挂钩,帮助学员定位语言水平,量化成长进程。同时结合不同学员英语水平和学习需求,定制课程,内容贯穿生活、商务以及部分行业专业英语口语等数十种课程。

本次融资的领投方IDG资本创始于1992年,是最早进入中国的外资投资基金。IDG资本专注于投资中国技术型企业以及以技术和创新为驱动的企业,投资阶段覆盖初创期、成长期、成熟期、各个阶段,投资规模从上百万美元到上亿美元不等。

根据中国产业信息网数据显示,K12市场规模达265.4亿元,预计2018年将达到345.2亿元。目前我国处于K12教育阶段的人群约有2亿。

业内人士表示,阿卡索擅长产品的研发与优化,而作为主力产品的少儿英语,将在“超级资本”的驱动下完成更高阶的产品迭代,包括教师团队、教学平台、教案教材以及教学方法;毫无疑问,少儿英语将成为阿卡索发展征程上的一个重要里程碑。

2016年7月,阿卡索获得3100万人民币A轮融资,由盈信资本领投,汉臣资本跟投。对互联网教育来说,在线英语的体量潜力较大。IDG资本方面表示,将阿卡索作为投资对象,正是肯定了其在该市场中具有的竞争力和影响力。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。