关注证券之星官方微博:

阳光私募调研新动向:持续四周聚焦中小板

2017-09-14 14:28:03 作者:金苹苹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:阳光私募调研新动向:持续四周聚焦中小板)

中小板个股正成为私募机构的关注热点。

来自格上理财最新的统计显示,私募机构对于板块的关注度呈现分化趋势,但中小板关注度依然最高。就上周的私募调研情况来看,中小板个股受调研的占比为51.09%,而创业板和主板所占比例分别为27.17%、21.74%,中小板已连续4周得到最高关注。

调研行业方面,该周私募机构的关注度主要集中在电子、机械设备和化工行业,分别有10只以上个股被调研。

对于后市,主流私募机构普遍看好龙头公司的未来市场表现。暖流资产认为,从整体上来看,当前市场趋势良好。关于热点板块,其判断最大的机会或在券商股和次新股。

此外,暖流资产也认为金融股回落不深,仍是好的底仓品种;而前期超跌的消费品和科技成长板块的细分龙头,在景气回升与估值优势的共振之下,有望成为下半年有爆发力的品种。

弘尚资产则建议重点关注盈利持续改善,受益于供给侧改革、环保核查趋严导致行业产能出清的低估值龙头公司。部分行业景气度仍将持续,龙头公司持续兑现业绩的高成长板块同样也值得关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。