关注证券之星官方微博:

万科A距离历史新高仅一步之遥 机构给予目标价35.85元

2017-09-14 15:08:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:万科A距离历史新高仅一步之遥 机构给予目标价35.85元)

000002

万 科A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

午后,万科A表现抢眼,盘中最高价涨至28.06元,距离历史新高仅一步之遥。截至收盘,报27.56元,涨6.99%。

据了解,万科8月实现销售面积273.9万平,比去年同期上升68.97%,环比上升9.96%;实现销售金额370.4亿元,比去年同期上升85.11%,环比上升4.16%。1-8月公司累计完成销售面积2391.6万平,同比增长34.46%;完成销售金额3497.8亿,同比增长47.26%。7月属全年传统销售淡季时间,公司优秀管控能力保障销售超越市场。此外,同比增速高与去年基数较低存在一定关系。8月销售均价为1.46万元/平,与2017年1月1.36万元/平销售价格相比有所上升。公司目前销售趋势良好,海通证券预计公司全年有望冲击5000亿以上销售规模。海通证券给予公司2017年15XPE估值,对应股价35.85元,维持“买入”评级。

公司多元化业务积极推进。长租公寓方面,公司泊寓业务已覆盖21个一线及二线城市,累计获取房间数超过7万间,累计开业超过2万间,开业6个月以上项目的平均出租率约87%。兴业证券认为目前是租赁政策红利期,公司是我国长租公寓市场最重要的参与者之一,将持续受益于政策春风。物流地产方面,上半年公司新获取项目9个,截至目前累计获取32个项目,总建筑面积256万平方米,另已签约锁定项目总计35个,总建筑面积为250万平方米。获取项目中已建成运营项目共11个,其中稳定运营项目共9个,稳定运营项目平均出租率达到98%。公司上半年还参与了全球物流地产龙头普洛斯私有化,此次交易完成将极大完善公司在物流地产领域的布局。此外,公司继续积极探索冰雪度假、养老、教育、产业办公等业务,冰雪业务目前已运营吉林松花湖、北大壶、北京石京龙三个滑雪场。

至于房地产行业方面,广发证券表示,上半年龙头房企表现较好,市占率提升、盈利水平高、土地和信贷等资源也向其倾斜。但调控背景下回款率下降,市场化拿地成本仍高但限价,从而长期利润率仍不乐观,板块PE估值难以持续提升。不过,在低库存背景下,存货流动性折价缩减将带来NAV估值修复,板块存在结构性行情。开发类房企关注广宇发展/阳光城/蓝光发展,长期关注嘉宝集团/东百集团。

民生证券认为,在监管不断趋严的大背景下,龙头房企在融资能力、拿地机会、开发销售能力上的优势日益凸显,行业集中度加速提升。建议投资者持续关注龙头房企行业集中度提升的投资机会,建议关注招商蛇口、万科A、金地集团。此外建议关注规模扩张意愿强,且加杠杆空间较大的滨江集团。

股票的上涨与资金的推动是密切相关的,但是到底怎样才能把握准资金的最新动向?分析龙虎榜是一个非常好用的方法。但是龙虎榜到底该怎么看?马上关注证券之星旗下官方微信公众号【解读龙虎榜】(微信号:jdlhb88),帮您洞悉主力意图,利好利空尽收眼底,牛股妖股一网打尽

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。